Alhamdulillah... Akhirnya Mesut Oezil Salat di Masjid Istiqlal

ADVERTISEMENT

Alhamdulillah... Akhirnya Mesut Oezil Salat di Masjid Istiqlal

Afif Farhan - Sepakbola
Jumat, 27 Mei 2022 13:40 WIB
Mesut Ozil
Alhamdulillah... Akhirnya Mesut Oezil Salat di Masjid Istiqlal (Foto: Palevi/detikhot)
Jakarta -

Mesut Oezil akhirnya datangi Masjid Istiqlal untuk laksanakan salat. Sudah kerap kali, Oezil mem-posting masjid terbesar di Indoensia itu pada media sosialnya.

Mesut Oezil sudah tiba di Indonesia sejak di awal pekan ini. Oezil datang ke Indonesia dalam tugasnya menjadi brand Ambassador Concave Indonesia.

Mesut Oezil sudah datangi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (kemenparekraf) dalam kunjungannya untuk bertemu menteri Sandiaga Uno. Ketika itulah, Oezil menyebut nama Masjid Istiqlal yang merupakan salah satu tempat yang mau didatanginya di Indonesia.

"Dua destinasi yang mau saya datangi di Indonesia adalah Masjid Istiqlal dan Bali," ujarnya.

Mesut Oezil yang merupakan pesepakbola muslim memang kerap mem-posting foto karikatur dirinya dengan latar Masjid Istiqlal. Biasanya, Oezil memakai foto tersebut dalam momen tertentu tepatnya ketika hari Jumat yang merupakan hari spesial umat muslim untuk menunaikan ibadah salat Jumat.

Jumat (27/5) Mesut Oezil mewujudkan mimpinya. Akhirnya, dirinya menapakkan kaki di Masjid Istiqlal dan beribadah salat Jumat di sana!

Pantauan detikcom, Jumat (27/5/2022), Mesut Ozil tiba pukul 11.35 WIB. Ia ditemani oleh imam besar Masjid Istiqlal, Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar.

Pemain Fenerbahce itu datang dengan memakai peci hitam dan kaos polo. Oezil pun disambut para jamaah.

Mesut OzilMesut Oziel (berpeci hitam) kanan akhirnya rasakan salat di Masjid Istiqlal (Palevi/detikHOT)

Masjid Istiqlal di Jakarta Pusat ini merupakan masjid kebanggaan dan penuh sejarah di Indonesia. Masjid seluas 9 hektar ini juga masuk dalam salah satu daftar destinasi wisata di ibu kota.

Masjid Istiqlal dirancang seorang arsitek Kristiani, Frederich Silaban. Di dalamnya, ada serba-serbi sejarah Islam.

Ada 12 pilar di dalam masjid yang jadi simbol angka kelahiran nabi Muhammad SAW yaitu 12 Rabiul Awal. Tinggi menaranya 66,66 meter atau 6.666 cm yang menyimbolkan jumlah ayat di Al Quran. Serta ada 7 pintu masuk, yang namanya diambil dari Asmaul Husna yaitu nama-nama Allah.

(aff/cas)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT