Dapat Bantuan FIFA Goal Project, PSSI Perbaiki Lapangan Latihan Timnas di Sawangan

Dapat Bantuan FIFA Goal Project, PSSI Perbaiki Lapangan Latihan Timnas di Sawangan

- Sepakbola
Senin, 02 Feb 2015 23:11 WIB
Jakarta - Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) mendapatkan bantuan FIFA Goal Project. Dana bantuan itu akan dipakai untuk memperbaiki lapangan di Pusdiklat Olah Raga di Sawangan, Depok, Jawa Barat.

Proposal yang diajukan oleh PSSI sejak tahun 2013 untuk FIFA Goal Project sudah disetujui. Dengan begitu, mereka akan mendapatkan dana sebesar 500 ribu dolar AS (sekitar Rp 6 miliar) untuk membangun infrastruktur.

Lapangan di Sawangan, yang akan dijadikan sebagai pusat pembinaan pemain usia muda oleh PSSI, lantas dipilih sebagai sasaran penggunaan dana. Oleh karena itu, untuk sementara kegiatan di Sawangan akan dipindah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kaitannya dengan itu, diperkirakan National Training Centre di Sawangan akan kami dimigrasikan, karena lapangan dalam status renovasi dari Maret sampai Juni. Opsinya Palembang," kata Sekretaris Jenderal PSSI Joko Driyono kepada pewarta saat ditemuai di kantor PSSI kawasan Senayan, Jakarta, Senin (2/2/2015).

"Goal Project ini berdasarkan dengan proposal. Indonesia baru sekali mengajukan. Kami bisa mengajukan proyek lagi setelah yang sebelumnya selesai," imbuhnya.

Ketua Goal Project Indonesia, Candra Solehan, mengungkapkan bahwa untuk proyek kali kali ini, PSSI juga turut merogoh kocek sendiri. Selain itu, dia juga mengungkapkan bahwa lapangan akan menggunakan rumput sintetis yang didatangkan dari Belanda.

"Kami juga akan beri lampu, yang ini uangnya dari PSSI. Mungkin antara Rp 4 - 6 miliar," kata Candra.

"Kami akan memakai rumput sintetis agar lapangan bisa dipakai selama seharian penuh," imbuhnya.

(cas/mfi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads