Berbagai kendaraan mulai dari bus hingga mobil pribadi sudah berjajar rapi di kawasan Stasiun Besar Malang atau depan Kantor Arema FC di Jalan Kertanegara, Kota Malang, sejak Sabtu (3/2/2018), malam. Setidaknya ada 82 kendaraan yang membawa rombongan besar Aremania ke Solo.
Rombongan lain akan bergabung ketika melalui rute perjalananan yang ditentukan, seperti Kepanjen, Blitar, Tuluangagung dan daerah sekitarnya. Pengawalan pun diberikan oleh aparat kepolisian terhadap rombongan hingga menuju Stadion Mahanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kekuatan pengawalan sekitar hampir 100 personel dari Polres se-Malang Raya dan satu peleton Brimob," ujar Kapolres Malang Kota AKBP Asfuri kepada wartawan saat sebelum pemberangkatan, Minggu dini hari.
Rombongan menuju Solo melalui jalur selatan Blitar, Ponorogo, Wonogiri, hingga sampai di Stadion Manahan.
"Kami mengharapkan Aremania tak mengeluarkan atribut selama perjalanan hingga sampai Solo nanti," Asfuri berharap.
Arema akan bertanding melawan Sriwijaya FC pada Minggu (4/2/2018) pukul 19:30 WIB.
(nds/raw)











































