Dua Laga Penentuan untuk Eero Markkanen

Dua Laga Penentuan untuk Eero Markkanen

Reinhard Soplantila - Sepakbola
Rabu, 21 Agu 2019 08:45 WIB
Striker PSM, Eero Marrkanen, diultimatum untuk tampil bagus (Wahyu Putro/Antara)
Makassar - Masa depan Eero Markkanen di PSM Makassar dalam bahaya. Striker Finlandia itu diberi tenggat dua laga untuk bisa unjuk gigi, kalau tidak mau dicoret.

Markkanen dibeli oleh PSM dari hasil rekomendasi mantan pelatih Juku Eja, Robert Rene Alberts, sebelum Liga 1 2019 dimulai. Digadang jadi tumpuan di lini depan PSM yang terkadang tumpul di beberapa musim terakhir, kemampuan eks pemain Real Madrid Castila tersebut dipertanyakan.

Dari total 10 laga yang dimainkan, pemain Timnas Finlandia ini belummencetak gol. Bahkan, beberapa kali Markkanen justru kehilangan posisinya di lini depan akibat kalah bersaing dengan Ferdinand Sinaga dan Guy Junior.






Di jendela transfer paruh kedua, PSM memang belum memikirkan untuk mencari pengganti Markkanen. Namun pelatih PSM, Darije Kalezic, memberikan tenggat waktu kepada Eero untuk bangkit di dua laga berikutnya, melawan PSS Sleman dan Persija Jakarta.

"Saya harap semua pemain yang saya punya untuk bertahan. Eero juga punya periode sulit dibelakangnya dan ini normal untuk semua pemain," ujar Kalezic kepada wartawan, Selasa (21/8/2019)

"Untuk pertandingan ke depan dia akan punya kesempatan, bahwa dia sudah harus keluar dari periode-periode sulit tersebut," sambung Kalezic.





(mrp/nds)

Hide Ads