PSM Makassar bakal menghadapi Bhayangkara Solo FC di lanjutan Piala Menpora 2021. Kemenangan atas Persija Jakarta membuat Juku Eja diselimuti keyakinan tinggi.
Di Stadion Kanjuruhan, Malang, Sabtu (27/3/2021), duel PSM dengan Bhayangkara FC berlangsung. Kedua tim mengincar kemenangan kedua di Piala Menpora 2021.
Bhayangkara FC memetik kemenangan 1-0 atas Borneo FC di laga perdana. Gol Alsan Sanda penentunya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, PSM mempermalukan Persija Jakarta. Tim Ayam Jantan dari Timur menang 2-0 berkat gol Patrich Wanggai dan Yakob Sayuri.
"Setelah pertandingan lawan Persija Jakarta kami recovery satu hari. Kemudian kami mempersiapkan tim lagi dan tiga hari ini, sebelum H-1 besoknya saya liat pemain-pemain saya punya tekad lagi untuk mengulangi kesuksesan kemarin. Ini yang saya lihat, perhatikan di latihan-latihan ini," kata pelatih PSM Makassar Syamsuddin Batola, Jumat 27/3/2021).
Untuk melakukan rotasi, PSM masih akan menunggu kondisi pemain sampai saat terakhir.
"Sampai sekarang belum (rotasi), nanti kita liat besok kesiapan anak anak, masih ada satu hari ini. Ada memang yang bermasalah (pemain). Kalau rotasi pemain ini mungkin taktik saya mempersiapkan tim, tapi yang saya tekankan ke semua pemain bahwa setiap pertandingan kami harus kerja keras, bagaimana untuk mendapatkan poin," terangnya.
Sementara itu, pemain PSM Makassar, Sutanto Tan berjanji akan tampil maksimal.
"Iya waktu kami sampai disini (Stadion) pribadi kami, tekat menampilkan terbaik di sini, kebetulan yang kemarin kami memenangkan pertandingan, kedua ini kita harus habis habisan karena ini penting juga bagi kami," kata mantan pemain Persija Jakarta.
(cas/nds)