Aksi La Grande Indonesia Dukung Shin Tae-yong Lewat Pamflet

Aksi La Grande Indonesia Dukung Shin Tae-yong Lewat Pamflet

Muhammad Robbani - Sepakbola
Selasa, 18 Jan 2022 16:04 WIB
Shin Tae-yong
La Grande Indonesia mengungkap alasan memberi dukungan ke Shin Tae-yong lewat pamflet. (Foto: dok. La Grande Indonesia)

Kritik La Grande terhadap Haruna Soemitro

Menurut Ilham, saat ini pecinta sepakbola Indonesia sedang melihat proses yang dilakukan Shin Tae-yong. Sejauh ini kesannya positif berkat penampilan-penampilan ciamik para pemain muda bersama Garuda.

"Harusnya kan ngomong saja di rapat nggak usah diumbar di ranah publik seperti di podcast itu. Dia kan lebih dekat ke Shin Tae-yong daripada kita-kita ini selaku suporter. Curhat-curhatan itu dibuat secara resmi soal apa saja yang kurang," tutur Ilham.

"Coach Shin juga pasti akan merespons, apalagi beliau pelatih yang sudah punya nama di Asia. Otomatis tahu bagaimana cara membenahi sepakbola dari ujung ke ujung. Kami melihatnya aneh saja. Exco yang ini ada yang pro, ada Exco yang tidak," ucapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak Haruna ini bisa dibilang kolot, kan udah lama di PSSI. Kalau nanya prestasi ya harusnya ditanyakan ke mereka, bukan Shin Tae-yong. Sepakbola kita sudah ketinggalan 26 tahun karena enam kali menjadi runner-up (Piala AFF). Jadi seharusnya yang ditanyakan itu apa yang bisa dibenahi oleh anggota Exco," katanya.


(cas/krs)

Hide Ads