Hasil BRI Liga 1: Tira Persikabo Libas PSM, Ciro Alves Bintangnya

Hasil BRI Liga 1: Tira Persikabo Libas PSM, Ciro Alves Bintangnya

Muhammad Robbani - Sepakbola
Selasa, 15 Feb 2022 17:23 WIB
Logo Liga 1, Logo Bri Liga 1, BRI Liga 1
Foto: Dok. Istimewa
Jakarta -

Tira Persikabo menang 3-0 atas PSM Makassar pada hasil BRI Liga 1 2021/2022 pekan ke-25. Ciro Alves menjadi bintang dengan sumbangan dua gol dan satu assist.

Kedua tim bertemu di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Selasa (15/2/2022) sore. Kedua tim bermain terbuka sejak awal laga.

Tira Persikabo mendapatkan peluang pertama pada menit keempat lewat tendang Birrul Walidain. Namun, kiper PSM Hilman Syah baru bisa menangkap bola dengan baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PSM membalas lewat kerja sama Rizky Eka dan Wiljan Pluim. Bola kemudian diterima Anco Jansen yang melepaskan bola ke gawang Tira Persikabo namun masih berhasil dibuang pemain lawan dan menghasilkan tendangan penjuru.

Bola tendangan sudut diambil Zulkifli Syukur dan diarahkan ke Anco Jansen. Bola disundul, namun kembali gagal karena ditepis oleh kiper Tira Persikabo Syahrul Trisna.

ADVERTISEMENT

Tira Persikabo membalas lewat Munadi yang melepaskan sepakan keras. Upaya itu masih kembali bisa diamankan Hilman Syah yang terbang untuk menepis bola.

Laga dengan jual-beli serangan terus diperagakan kedua tim. PSM pun juga mendapat peluang lewat sepakan Friska Womsiwor yang masih menyamping di sisi kanan gawang Syahrul Trisna.

Hilman Syah kembali melakukan penyelamatan gemilang di menit ke-16 dengan menghalau tendangan Ciro Alves. Sang kiper kembali dibuat kerja keras dengan menepis tendangan Pushniakov yang sempat mengenai kepala Ganjar Mukti.

Tira Persikabo akhirnya memecah kebuntuan di menit 25 lewat aksi Ciro Alves. Pemain asal Brasil melakukan aksi individu yang kemudian melepaskan tendangan keras dan membawa timnya unggul 1-0.

Ciro terus menjadi ancaman PSM di sisa babak pertama. Tapi tak ada gol tambahan yang berhasil diciptakannya.

Baru pada awal babak kedua bintang Tira Persikabo itu menambah pundi-pundi golnya sekaligus membawa timnya unggul 2-0. Lewat sebuah serangan cepat, Aleksandar Rakic mengirim bola ke Ciro yang tanpa ampun membobol gawang PSM untuk kedua kalinya.

Laskar Padjadjaran makin digdaya dengan mencetak gol ketiganya dan ungguli PSM 3-0 pada menit ke-83. Kali ini giliran Rakic yang mencatatkan namanya di papan skor setelah menerima bola sodoran dari Ciro.

Tertinggal 0-3 tak membuat PSM menyerah dan dua kali mendapat peluang emas dari Ilham Udin dan Golgol Mebrahtu. Tendangan keras Ilham Udin dihalau Syahrul, sementara tendangan bebas Golgol mengenai mistar gawang Tira Persikabo.

Skor 3-0 untuk kemenangan Tira Persikabo bertahan sampai peluit akhir berbunyi. Hasil ini sendiri membuat Tira Persikabo tetap di peringkat ke-14 klasemen Liga 1 dengan 27 angka. PSM juga tetap di peringkat ke-12 dengan 28 poin.

Susunan pemain:

Tira Persikabo: 26-Syahrul Trisna; 31-Ahmad Birrul Walidain, 4-Shumeiko Veniamin, 28-Lucky Octavianto (Didik Wahyu Wijayance 48'), 11-Firza Andika; 69-Manahati Lestusen (Andy Setyo Nugroho 86'), 35-Pushniakou Siarhei, 22-Munadi (Muhammad Guntur Triaji 73'); 97-Dimas Drajad (Hanis Sagara Putra 85'), 9-Aleksandar Rakic, 7-Ciro Alves

PSM Makassar: 97-Hilmansyah; 3-Zulkifli Syukur, 36-Adam Mitter, 26-Ganjar Mukti, 37-Aditya Putra Dewa (Yance Sayuri 64'); 48-Muhammad Arfan, 80-Wiljan Pluim, 23-Prisca Womsiwor (Saldi Amiruddin 77'); 24-Muhammad Rizky Eka Pratama (Yakob Sayuri 55'), 10-Anco Jansen (Golgol Mebrahtu 55'), 30-Ilham Udin

(krs/adp)

Hide Ads