Pratama Arhan sudah mengikuti latihan perdananya bersama Tokyo Verdy, Rabu (23/3/2022). Pemain muda Indonesia itu langsung akrab dengan rekan-rekan barunya.
Sebenarnya Arhan sudah berada di Jepang sejak Rabu (16/3). Hanya saja eks pemain PSIS Semarang itu tak bisa mendatangi markas tim atau ikut kegiatan latihan secara langsung.
Penantian panjang melihat Arhan mengenakan seragam Tokyo Verdy di Jepang langsung akhirnya terwujud. Kedatangannya ke Jepang tertunda lama meski sudah lama diumumkan pindah ke Tokyo Verdy sejak 16 Februari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Tokyo Verdy: Selamat Datang, Pratama Arhan! |
"Selamat datang. Kami senang bertemu dengan Anda," tulis pernyataan Tokyo Verdy.
"Arhan sudah bergabung dalam latihan hari ini. Para pemain aktif berkomunikasi dengan Arhan sehingga dia langsung akrab di tim," lanjut pernyataan klub.
Pemain berusia 20 tahun ini dikontrak dengan durasi 2 tahun oleh klub peserta J2 League. Itu berarti Arhan akan bermain di Jepang sampai musim 2023 andai kariernya berjalan lancar di Negeri Sakura.
Selain mendapat sambutan hangat, Arhan juga mendapatkan penerjemah. Adalah Aulia Agung Valqua, asal Bandung yang ditunjuk Tokyo Verdy untuk menjadi penerjemah Arhan.
"Ini adalah tahun ke-8 saya di Jepang. Sebelumnya, saya bekerja sebagai juru bahasa di sebuah perusahaan Jepang," ucap Aulia di laman resmi Tokyo Verdy.
Baca juga: Pratama Arhan, Stadion Ajinomoto, dan Chofu |