PSSI Masih Bungkam Soal Kelanjutan Liga 1

ADVERTISEMENT

PSSI Masih Bungkam Soal Kelanjutan Liga 1

robb - Sepakbola
Jumat, 28 Okt 2022 16:40 WIB
Mochamad Iriawan
Ketum PSSI Mochamad Iriawan (Foto:Muhammad Robbani/detikSport)
Jakarta -

Wakil Ketua Umum PSSI Iwan Budianto hadir di acara FIFA Football for School, Jumat (28/10/2022). Ia meminta wartawan tak menanyakan hal lain di luar acara itu.

FIFA Football for School digelar di Lapangan Rugby Kompleks GBK, Jakarta. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian acara FIFA selama berada di Jakarta selama masa pembenahan sepakbola Indonesia.

Seusai acara, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan memberikan keterangan terkait pelaksanaan acara ini. Setelah memberikan pertanyaan ia langsung bergegas pergi.

Saat ia sudah bergeser, salah seorang wartawan menanyakan nasib kelanjutan Liga 1. Di momen itu muncul suara dari Iwan Budianto yang meminta kepada wartawan untuk tak membahas hal lain.

Iwan Budianto belum lama ini diketahui sebagai pemilik saham mayoritas Arema FC. Ia dilaporkan memiliki 3750 lembar saham PT Arema Aremania Bersatu Berprestasi Indonesia (AABBI) Indonesia per 10 Mei 2022 yang tercatat di Ditjen AHU Kemenkumham.

"Yang kaitannya dengan ini saja, sedang ada FIFA," kata Iwan Budianto dengan nada ketus.

Akan tetapi, Iriawan akhirnya mau menjawab pertanyaan itu. Diungkapkannya, PSSI sedang merancang rencana untuk menggulirkan Liga 1 lagi.

Sebagaimana diketahui, Liga 1 sudah rehat selama hampir satu bulan. Liga 1 terakhir kali digelar pada 1 Oktober 2022 yang mempertemukan Arema FC Vs Persebaya Surabaya dan berakhir ricuh serta memakan 135 korban jiwa.

"Kita tunggu nanti perkembangan. Kami akan koordinasi dengan pemerintah. Karena nanti yang mengizinkan pemerintah. Tapi opsi-opsi akan dipaparkan oleh LIB nanti malam di tempat kami," ujar Iriawan yang kemudian langsung bergegas pergi.

(aff/adp)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT