Ada 800 Tiket bagi WNI Tonton Indonesia Vs Vietnam, Begini Cara Dapatnya

Ada 800 Tiket bagi WNI Tonton Indonesia Vs Vietnam, Begini Cara Dapatnya

Lucas Aditya - Sepakbola
Sabtu, 13 Mei 2023 11:00 WIB
Pesepak bola Timnas Indonesia U-22 Jeam Kelly Sroyer (kiri) memberi aba-aba kepada timnya dibayangi pesepak bola Timnas Kamboja Chou Sinti (kedua kiri) saat pertandingan Grup A Sepak Bola SEA Games 2023 di National Olympic Stadium, Phnom Penh, Kamboja, Rabu (10/5/2023). ANTARA FOTO/M Agung Rajasa/aww.
Ada 800 tiket untuk WNI yang mau saksikan Indonesia vs Vietnam di SEA Games 2023. (Foto: ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)
Jakarta -

Timnas Indonesia U-22 vs Timnas Vietnam U-22 dimainkan di semifinal SEA Games 2023. Ada alokasi 800 tiket untuk WNI di Phnom Penh, Kamboja, begini cara mendapatkannya.

Di National Olympic Stadium, Phnom Penh, Kamboja, Indonesia vs Vietnam berlangsung, Sabtu (13/5/2023). Laga itu akan kickoff pada pukul 16.00 WIB.

Seperti sudah diketahui sebelumnya, semua tiket pertandingan SEA Games 2023 digratiskan. Bagi WNI yang ingin memberi dukungan langsung perjuangan Marselino Ferdinan cs di Kamboja, ada dua contact person yang bisa dihubungi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Effendi Ghozali memegang tiket semifinal SEA Games 2023, Indonesia vs Vietnam.Effendi Ghozali memegang tiket semifinal SEA Games 2023, Indonesia vs Vietnam. Foto: dok.Istimewa

Dari KBRI di Kamboja ada bisa dihubungi Rizal. Sementara dari kelompok suporter bisa menghubungi Arsa dengan mengirim pesan ke akun Instagram @arsaa1945.

Informasi ini didapat detikSport dalam video yang dikirimkan oleh pengamat politik sekaligus pecinta sepakbola, Effendi Ghozali. Dia sedang berada di Phnom Penh untuk memberi dukungan langsung ke Timnas U-22 di Kamboja.

ADVERTISEMENT

"Di tangan saya, saya baru dapat dari Rizal, dari Timnas kita, ada 300 tiket. Sebenarnya ada 500 lagi, jadi 800 total, yang akan diberikan untuk para pendukung Indonesia yang datang dari mana-mana sebetulnya. Termasuk di belakang ada Arsya, koordinator suporter yang datang jauh-jauh dari Semarang," kata Effendi dalam video singkat yang diterima detikSport.

"Total ada 800 tiket yang saya pegang, 500 sudah dibawa bapak Rizal dari KBRI di Kamboja," kata dia menambahkan.

Indonesia sedang kurang oke saat melawan Vietnam. Dalam tiga pertandingan terakhir, tim Merah-Putih kalah dari Golden Star Warrior.

Di SEA Games kali ini, Indonesia mempunyai catatan sip di fase grup. Tim asuhan Indra Sjafri menyapu bersih kemenangan, mencetak 13 gol, dan kebobolan satu gol untuk finis teratas di Grup A.

(cas/krs)

Hide Ads