Erick: Timnas U-23 Masih Bisa ke Olimpiade, Jangan Nyerah!

Erick: Timnas U-23 Masih Bisa ke Olimpiade, Jangan Nyerah!

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Selasa, 30 Apr 2024 08:15 WIB
Players from  Indonesia are lining up prior to the start of the AFC U23 Asian Cup Qatar 2024 Semi Final match between Indonesia and Uzbekistan at Abdullah Bin Khalifa Stadium in Doha, Qatar, on April 29, 2024. 



 (Photo by Noushad Thekkayil/NurPhoto via Getty Images)
Ketum PSSI Erick Thohir masih yakin Indonesia bisa lolos ke Olimpiade 2024 (NurPhoto via Getty Images/NurPhoto)
Doha -

Ketua Umum PSSI Erick Thohir puas dengan performa Timnas Indonesia sekalipun gagal ke final Piala Asia U-23 2024. Dia meminta para pemain tetap semangat mengejar tiket Olimpiade 2024.

Indonesia kalah 0-2 dari Uzbekistan pada laga semifinal di Abdullah bin Khalifa Stadium, Senin (29/4/2024) malam WIB. Kekalahan itu makin menyakitkan setelah kapten tim Rizky Ridho dikartumerah.

Alhasil, langkah Indonesia untuk tampil di Olimpiade Paris musim panas ini tertahan. Sebab hanya dua finalis yang berhak lolos langsung ke sana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara, satu tiket tersisa dari Asia didapat lewat perebutan tempat ketiga, Kamis (2/5/2024) malam WIB besok. Indonesia masih punya kans untuk itu asalkan mampu mengalahkan Irak.

Oleh karenanya, Erick tetap memotivasi semangat para pemain agar tidak redup dulu dan melampiaskan kemarahannya di laga kontra Irak. Sebab kemenangan di laga itu akan membuat Indonesia mencatatkan sejarah pertama kalinya tampil di Olimpiade.

ADVERTISEMENT

Erick yakin dengan mental para pemain saat ini, target bisa tercapai.

"Terima kasih kepada seluruh pemain, pelatih, para ofisial, dan suporter Indonesia yang hadir langsung, maupun yang nonton dari Tanah Air. Saya menjadi saksi bahwa para pemain punya semangat tinggi untuk menang dan menembus final, namun Uzbekistan tim yang tangguh. Saya puas dengan timnas dan bangga karena sepakbola telah menyatukan Indonesia," ujar Erick yang menonton langsung laga Indonesia Vs Uzbekistan tersebut.

Jika gagal pada perebutan posisi ketiga Piala Asia U-23, Indonesia harus melakoni babak playoff melawan wakil Afrika Guinea di Paris 9 Mei.

"Masih ada dua kesempatan lagi. Mentalitas para pemain sudah teruji, dan saya tetap mohon doa serta dukungan seluruh pecinta sepakbola agar keinginan kita semua melihat generasi emas sepakbola bisa terbang tinggi akan tercapai," papar Erick dalam rilis kepada detikSport.

(mrp/yna)

Hide Ads