Malaysia mau bangun sepakbolanya lebih baik. Carlos Queiroz sampai Juergen Klinsmann diincar jadi pelatih timnas, Tim Cahill diincar untuk ikut ambil bagian.
Timnas Malaysia sedang tertinggal dari negara-negara tetangganya di kawasan Asia Tenggara. Harimau Malaya gagal melangkah jauh di ajang Piala Asia 2023, juga tersingkir di ronde kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Timnas Malaysia pun digeser oleh Timnas Indonesia di posisi tiga besar teratas ranking FIFA terbaik di Asia Tenggara. Per akhir November 2024, Skuad Garuda duduk di peringkat ke-125 dan Malaysia di peringkat ke-132.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilansir dari VNExpress, federasi sepakbola Malaysia (FAM) mau berbenah. Mereka mengincar nama-nama pelatih top untuk menukangi Timnas Malaysia.
Pelatihnya kini, Pau Marti Vicente bakal cabut setelah ajang Piala AFF 2024. FAM mengincar Carlos Queiroz sampai Juergen Klinsmann!
Queiroz tidak asing dengan tim-tim di Asia karena pernah melatih Qatar dan Iran. Pria asal Portugal itu juga pernah melatih Mesir, Kolombia, dan negaranya sendiri Portugal. Di level klub, pria berusia 71 tahun itu pernah jadi asisten manajer Sir Alex Ferguson di MU dan jadi pelatih Real Madrid.
![]() |
Juergen Klinsmann terakhir melatih Timnas Korea Selatan. Klinsmann sebelumnya pernah jadi pelatih Amerika Serikat dan Jerman. Di level klub, pria berusia 60 tahun itu pernah melatih Hertha Berlin dan Bayern Munich.
Selain itu, eks pemain Timnas Australia, Tim Cahill turut diincar FAM. Cahill dinilai bisa membantu federasi untuk lebih mengembangkan sepakbola di masa depan.
Akankah, langkah-langkah Harimau Malaya bisa terwujud?
(aff/yna)