Tim nasional Indonesia harus puas dengan hasil imbang saat menjamu Laos di Piala AFF 2024. Muhammad Ferarri mengakui ada banyak kekurangan di tim.
Timnas Indonesia ditahan imbang 3-3 oleh Laos dalam laga di Stadion Manahan, Solo, Kamis (12/12/2024) malam WIB. Skuad Garuda kerepotan menghadapi serangan-serangan cepat tim tamu dan dua kali tertinggal.
Kadek Arel dan Muhammad Ferarri menyamakan kedudukan. Timnas sempat memimpin lewat gol kedua Ferarri, namun kemudian disamakan oleh Laos.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski mendominasi penguasaan bola, timnas tak mampu mengontrol pertandingan. Laos kerap mampu memotong serangan dan kemudian menemukan celah-celah di pertahanan.
Sofascore mencatat Laos melakukan 21 aksi intersepsi, nyaris dua kali lipat milik timnas yang hanya 11. Ferarri mengakui timnas di Piala AFF 2024 ini masih perlu banyak perbaikan.
"Menurut saya masih banyak ya kekurangan dari individu pemain. Kita bermain kandang, tentunya kita inginnya menang," ujarnya sesuai laga kepada RCTI.
"Kita tahu kita punya banyak pemain muda, ini pengalaman yang sangat berharga. Terutama buat saya sendiri, sangat-sangat berharga buat ke depannya," imbuhnya.
Lihat juga video: Indonesia Vs Laos Berakhir Imbang: Siapa Ancaman Berikutnya?