Menantang Chelsea di Stamford Bridge, Kamis (6/4/2017) dinihari WIB, City unggul jauh dalam penguasaan bola dengan perbandingan 61:39. Tim tamu juga lebih agresif dengan 17 percobaan (7 mengarah ke sasaran) sedangkan Chelsea membuat 10 percobaan (4 mengarah ke sasaran).
Meski begitu, efisiensi the Blues menghukum City. Eden Hazard membawa Chelsea memimpin di menit 10, sebelum disamakan Sergio Aguero di menit 26.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
City menekan Chelsea habis-habisan pada babak kedua. Namun, mereka tak menciptakan banyak peluang dan gagal bikin gol penyama di sisa pertandingan.
"Manajer Chelsea akan bilang bahwa mereka pantas menang, saya akan bilang kebalikannya. Saya juga sangat bangga bisa memanajeri para pemuda ini atas bagaimana cara kami bermain," kata Guardiola kepada TalkSPORT.
"Saya sangat gembira [dengan permainan kami]. Tidak mudah bermain di sini dengan kepribadian dan ritme yang telah kami tunjukkan."
"Kami jauh, jauh lebih baik daripada, sangat jauh," imbuh Guardiola.
(rin/mrp)











































