Takumi Minamino Tak Sehebat Mohamed Salah, tapi...

Takumi Minamino Tak Sehebat Mohamed Salah, tapi...

Afif Farhan - Sepakbola
Rabu, 27 Mei 2020 22:03 WIB
Takumi Minamino
Takumi Minamino Tak Sehebat Mohamed Salah, tapi... (Getty Images)
Liverpool -

Masih muda, Takumi Minamino dinilai bisa bersinar di Liverpool. Memang tak sehebat Mohamed Salah atau Sadio Mane, tapi Minamino dinilai sebagai pemain yang cerdas.

Dilansir Daily Star, Takumi Minamino diangkut Liverpool dari Red Bull Salzburg di bursa transfer bulan Januari kemarin seharga 7,5 juta paun. Penampilannya kontra Liverpool di Liga Champions diyakini membuat manajer The Reds, Juergen Klopp berminat padanya.



Memang, pemain asal Jepang itu belum bersinar terang. Baru tujuh kali tampil di seluruh kompetisi, Takumi Minamino juga belum mencetak gol atau memberi assist.

Bagi pelatih Red Bull Salzburg, Jesse Marsch, dia menilai Takumi Minamino hanya butuh waktu untuk menjadi pemain hebat di Liverpool. Sekitar tiga tahun melatih Minamino, Jesse Marsch tahu kualitasnya.

"Dia memang tak sehebat Mohamed Salah dan Sadio Mane, tapi dia punya kecerdasan untuk bergerak di dalam kotak penalti, mengacaukan barisan pertahanan, dan mencetak gol dari posisi yang sulit," paparnya.

Takumi MinaminoTakumi Minamino (Clive Brunskill/Getty Images)



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Jesse Marsch juga menilai, Takumi Minamino masih berusia 25 tahun. Masih cukup muda dan punya banyak waktu untuk beradaptasi di kompetisi seketat Liga Inggris.

"Minamino punya fisik yang bagus dan kemampuan untuk bermain secara taktik. Semua hanya tinggal masalah waktu untuk membuktikan kualitas dirinya," tutup Jesse Marsch.




(aff/aff)

Hide Ads