Liverpool menutup babak pertama dengan keunggulan 2-1 atas Arsenal. Mereka mampu bangkit meski harus kebobolan terlebih dahulu.
Liverpool menjamu Arsenal di Anfield pada laga pekan ketiga Liga Inggris, Selasa (29/9/2020) dini hari WIB. Pertandingan ini bisa disaksikan secara langsung di Mola TV lewat link ini.
Peluang pertama di laga ini dihadirkan oleh Liverpool di menit ke-11. Umpan silang Trent Alexander-Arnold dari sisi kanan berhasil ditanduk oleh Virgil van Dijk di kotak penalti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Sengit di Merseyside: Liverpool vs Arsenal |
Sundulan Van Dijk yang mengarah ke pojok kiri gawang Bernd Leno ini masih mampu dihalau David Luiz dengan kepalanya. Gawang Arsenal masih aman.
Umpan Alexander-Arnold dari sisi kanan kembali menjadi sumber bahaya untuk Arsenal pada menit. Pada menit ke-15, umpan tariknya mampu disambar oleh Sadio Mane.
Namun, upaya Mane tersebut masih mampu ditepis oleh Leno. The Reds tak henti menggempur lini pertahanan Arsenal.
Mereka hampir saja memecah kebuntuan di menit ke-21. Sepekan Alexander-Arnold dari luar kotak penelati terdefleksi Hector Bellerin sehingga mengecoh Leno. Kali ini, giliran mistar gawang yang menyelamatkan gawang The Gunners dari kebobolan.
Terus ditekan, Arsenal justru mampu mencuri gol lebih dulu di menit ke-25. Lewat sebuah serangan balik cepat, Ainsley Maitland-Niles terbebas di sisi kiri.
Umpan silangnya gagal dihalau dengan baik oleh Andrew Robertson. Sapuan Robertson justru mengarah ke Alexandre Lacazette yang berdiri di depan gawang Liverpool.
Gol!! sepakan Lacazette memperdayai Alisson. Arsenal unggul 1-0.
Tertinggal, Liverpool langsung menghadirkan respon cepat tiga menit berselang. Aksi Salah dari sisi kanan mampu menerobos kotak penalti Arsenal.
Ia lalu melepas tembakan yang masih bisa ditepis Leno. Bola muntah kemudian mengarah ke Mane.
Gol!! Mane lewat satu sentuhan pelan menggetarkan jala Leno. Skor berubah menjadi 1-1.
Robertson menebus kesalahan atas gol Arsenal di menit ke-34. Bermula dari umpan silang Alexander-Arnold dari sisi kanan, bola mengarah ke kotak penalti.
Para pemain Arsenal terlalu berfokus untuk menjaga Mane. Namun, bola ternyata tak bisa disundul Mane. Bola yang lolos dari Mane mengarah ke Robertson yang muncul dari belakang.
Gol!! Mengontrol bola dengan baik, Robertson kemudian menyontek bola mendahului Leno yang berusaha melakukan sergapan. Liverpool
Di 10 menit terakhir babak pertama tak ada gol tambahan yang tercipta. Skor 2-1 untuk keunggulan Liverpool tak berubah hingga jeda.
Susunan Pemain
Liverpool: Alisson; Trent Alexander-Arnold, Joe Gomez, Virgil van Dijk, Andy Robertson; Naby Keita, Fabinho, Georginio Wijnaldum; Mohamed Salah, Roberto Firmino, Sadio Mane.
Arsenal: Bernd Leno; Rob Holding, David Luiz, Kieran Tierney; Hector Bellerin, Mohamed Elneny, Granit Xhaka, Ainsley Maitland-Niles; Willian, Alexandre Lacazette, Pierre-Emerick Aubameyang.
(pur/yna)