Jordan Henderson meminta Liverpool tak meratapi hasil seri kontra Manchester City. Satu poin sudah bagus, kini The Reds tinggal fokus ke laga selanjutnya.
Liverpool melawat ke markas City di Etihad Stadium, Minggu (8/11/2020) malam WIB. Tiga poin jadi target untuk mempertahankan posisi puncak klasemen yang sempat direbut Leicester City.
Menurunkan kuartet penyerangnya, Liverpool unggul 1-0 di menit ke-13 lewat penalti Mohamed Salah. Tapi, City lantas bangkit dan menyamakan skor berkat Gabriel Jesus di menit ke-32.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
City sebenarnya punya kans untuk unggul di menit ke-43 ketika dihadiahi penalti, namun eksekusi Kevin De Bruyne melebar. Pada babak kedua, laga berjalan cenderung dengan tempo lebih lambat.
Liverpool bermain aman dengan mengandalkan serangan balik, meski masih memainkan Salah, Diogo Jota, dan Sadio Mane. Hingga akhir laga, skor 1-1 tetap bertahan.
Menurut statistik. Liverpool sebenarnya lebih agresif dengan melepaskan 10 attempts, tiga on target. Sementara City cuma punya tujuh attempts dengan dua on goal.
Nah, dari stastistik itu, Liverpool harusnya bisa menang. Tapi, kapten tim Henderson mengaku senang dengan satu poin dari tim sebagus City. Kini saatnya Liverpool fokus menghadapi laga kontra Leicester dua pekan lagi.
"Saya rasa kami tampil bagus, memang selalu sulit menghadapi City. Performa kami oke, ya kami harusnya bisa lebih baik dalam satu-dua hal. Tapi, secara keseluruhan ini penampilan yang bagus, khususnya saat bertahan," ujar Henderson di BBC Sport.
"Saya rasa kami harusnya bisa menang dengan kualitas pemain depan, hanya butuh satu momen saja. Saya merasa kami oke saat bertahan, kerja keras memang. Tapi memang selalu seperti ini saat menghadapi City. Mereka adalah tim fantastis dan saya rasa Anda harus puas dengan satu poin in, lalu fokus ke laga selanjutnya," sambung Jordan Henderson.
Baca juga: Babak I Selesai, Man City Vs Liverpool 1-1 |
(mrp/bay)