Liverpool dihantam badai cedera menjelang duel dengan Leicester City. Eks pemain The Foxes, Gary Lineker, mempunyai gurauan soal itu, mengungkit momen di Istanbul.
Liverpool vs Leicester berlangsung di Anfield, Senin (23/11/2020) pukul 2.15 WIB. Pertandingan itu disiarkan oleh Mola TV, bisa diakses lewat link ini.
Keempat pemain belakang Liverpool mengalami cedera. Virgil van Dijk mengalami masalah ACL, Trent Alexander-Arnold mengalami cedera betis pada duel Liverpool dengan Manchester City.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di laga internasional, Andy Robertson dan Jordan Henderson juga mengalami cedera. Hal itu masih ditambah dengan kabar bahwa Mohamed Salah terinfeksi virus Corona.
Dengan pilihan pemain Liverpool yang sedikit, Lineker sampai membawa-bawa momen Liverpool menjuarai Liga Champions di Istanbul. Kala itu, Si Merah comeback setelah tertinggal dari AC Milan.
"Andai Liverpool mengalahkan Leicester dengan semua empat pemain barisan bek dan kapten cedera, Salah menepi karena COVID dan mengatasi Coote sebagai ofisial VAR, itu akan terasa lebih besar dari Istanbul," kata Lineker di Mirror.
Lineker memuji Leicester yang tampil sip meski juga dihantam badai cedera.
"Leicester sudah tanpa 4 pemain belakangnya dan sering tanpa 5 pemain terbaiknya, untuk sebagian besar laga di musim ini dan mereka memuncaki klasemen," kata Lineker.
Leicester saat ini ada di peringkat pertama klasemen Liga Inggris dengan raihan 18 poin. Si Rubah unggul 1 poin dari Liverpool.