ADVERTISEMENT

Ed Woodward Mundur Gara-gara MU Ikut European Super League?

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Jumat, 23 Apr 2021 02:00 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - JANUARY 29: Ed Woodward, executive vice-chairman of Manchester United looks on from the crowd prior to the Carabao Cup Semi Final match between Manchester City and Manchester United at Etihad Stadium on January 29, 2020 in Manchester, England. (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)
Ed Woodward mundur gara-gara tak setuju soal European Super League? (Getty Images/Laurence Griffiths)
Manchester -

Ed Woodward secara mendadak mengundurkan diri dari Manchester United. Hal itu dilakukan karena Woodward tak sepakat soal European Super League.

Woodward mengumumkan pengunduran dirinya dari MU, Rabu (21/4/2021) dini hari WIB kemarin. Dia akan meninggalkan jabatan Executive Vice Chairman pada akhir 2021.

Sejatinya pengumuman pengunduran diri Woodward terbilang mengejutkan, mengingat tidak ada kabar sebelumnya. Namun, kesepakatan dengan keluarga Glazers selaku pemilik klub rupanya sudah berlangsung sejak lama.

Woodward akhirnya diizinkan untuk meninggalkan klub akhir tahun ini. Tapi, pengumuman pengunduran diri Woodward rupanya lebih cepat dari perkiraan.

Ya, Woodward mundur hanya selang dua hari setelah terbentuknya European Super League, di mana pemilik MU Joel Glazer jadi salah satu pengagasnya. Nah, keputusan ini yang membuat Woodward dalam tekanan hebat.

Di satu sisi, Woodward harus mengikuti keinginan Glazer untuk mendukung European Super League. Tapi, posisi Woodward sebagai salah satu pejabat UEFA dan Asosiasi Klub Eropa (ECA) tentu membuatnya harus bersebrangan dengan pemilik klub.

Woodward akhirnya memilih mundur dari jabatannya di UEFA tak lama setelah pengumuman European Super League. Tak mau disalahkan atas bergabungnya MU ke European Super League, Woodward juga meletakkan jabatannya di MU.

Woodward tak sejalan dengan keinginan Glazer untuk menggelar European Super League, meski akhirnya MU mundur usai didesak banyak pihak.

Untuk calon pengganti Ed Woodward, Manchester United kabarnya akan mendekati mantan kipernya Edwin van der Sar yang kini jadi pejabat teras di Ajax Amsterdam. Demikian dikutip Sky Sports.

(mrp/pur)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT