Arteta Berharap Gaduh European Super League Tak Ganggu Fokus Arsenal

Arteta Berharap Gaduh European Super League Tak Ganggu Fokus Arsenal

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Jumat, 23 Apr 2021 20:45 WIB
LONDON, ENGLAND - JANUARY 09: Mikel Arteta, Manager of Arsenal congratulates Emile Smith Rowe of Arsenal following their sides victory in the FA Cup Third Round match between Arsenal and Newcastle United at Emirates Stadium on January 09, 2021 in London, England. The match will be played without fans, behind closed doors as a Covid-19 precaution. (Photo by Julian Finney/Getty Images)
Mikel Arteta berharap gaduh European Super League tak mengganggu fokus Arsenal (Foto: Getty Images/Julian Finney)
London -

Munculnya European Super League jadi kontroversi besar. Mikel Arteta berharap para pemain Arsenal tak terganggu dengan gaduh yang disebabkan oleh proyek ini.

Arsenal bersama 11 klub top Eropa lainnya mendeklarasikan European Super League pada awal pekan ini. Proyek itu nantinya akan jadi kompetisi yang mempertemukan klub-klub elite Eropa.

Namun, European Super League kemudian menimbulkan pro dan kontra. Besarnya gelombang protes, terutama dari suporter, kemudian membuat Arsenal dan lima klub Inggris lainnya mundur dari proyek ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mikel Arteta kemudian mengungkap bahwa pemilik Arsenal telah meminta maaf kepadanya.

"Mereka punya tanggung jawab dalam menjalankan klub dan ini yang mereka katakan," ujar Arteta seperti dilansir Guardian.

ADVERTISEMENT

"Mereka meminta maaf karena mengganggu tim, tidak punya kapasitas atau kemampuan untuk lebih awal mengkomunikasikan ini dengan cara berbeda, dan menjelaskan alasannya."

"Mereka ingin saya menyampaikan pesan kepada para pemain. Itulah yang bisa Anda minta. Cara mereka melakukannya, saya harus menerimanya."

Arteta mengakui European Super League jadi kejutan besar untuk skuad Arsenal. Dia pun berharap ramai-ramai kontroversi soal European Super League ini tak mengganggu fokus timnya.

"Vinai (Venkatesham, CEO Arsenal) bicara di depan mereka semua dan menjelaskan apa yang terjadi," ungkap Arteta.

"Semoga mereka dalam kondisi yang baik. Jelas itu adalah kejutan besar buat kami semua, banyak yang dibaca, banyak opini."

"Tapi itu bukan alasan. Kami ada pertandingan besok dan ini adalah yang paling penting. Ayo kalahkan Everton."

Arsenal sudah ditunggu pertandingan melawan Arsenal di Emirates Stadium dalam lanjutan Premier League, Sabtu (24/4/2021) dini hari WIB.

(nds/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads