Antonio Ruediger tak meragukan kualitas calon penyerang anyar Chelsea Romelu Lukaku. Ia menilai Lukaku seperti binatang buas.
Chelsea tinggal selangkah lagi mendapatkan Romelu Lukaku. The Blues dilaporkan harus mengeluarkan dana 115 juta euro untuk menebus penyerang asal Belgia ini dari Inter Milan.
Lukaku dikabarkan sudah menjalani tes medis di Milan. Ia bakal segera terbang ke London untuk menandatangani kontrak berdurasi lima tahun bersama Chelsea.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tim London Biru memburu penyerang tajam pada bursa transfer musim panas ini demi memperbaiki produktivitas gol mereka yang terbilang buruk di musim lalu. Chelsea menjadi tim di tujuh besar Liga Inggris 2020/2021 yang paling minim mencetak gol yaitu dengan 58 gol.
Lukaku dianggap bisa menjadi solusi akan masalah Chelsea ini. Pasalnya, pria 28 tampil tajam dalam dua musim terakhir bersama Inter di Serie A.
Ia mampu mengemas 47 gol dari 72 laga di Serie A. Torehanya tersebut membantu Inter meraih Scudetto musim lalu.
Berkaca pada torehan Lukaku bersama Inter, bek Chelsea, Antonio Ruediger, sama sekali tak meragukan kualitas mantan penyerang Everton ini. Ia menilai Lukaku seperti binatang buas dengan kemampuan fisik yang dimilikinya.
Jelas, Anda dapat melihat bentuk tubuhnya. Dia adalah binatang buas," ujar Ruediger soal Lukaku dikutip dari Football London.
"Dia seseorang yang sangat kuat dan saya pikir dia juga mampu membuktikan diri di Italia selama dua tahun terakhir. Dia melakukannya dengan sangat baik di sana. Dan juga untuk tim nasionalnya."
"Dia pencetak gol dan bagi saya penyerang papan tas," jelas bek asal Jerman.
Lukaku sebenarnya bukan sosok yang asing untuk Chelsea. Ia pernah membela Chelsea pada rentang 2011-2014. Ia datang ke Stamford Bridge di usia yang sangat belia yaitu 17 tahun.
Pada periode pertamanya di Chelsea, Lukaku tak tampil terlalu menonjol. Hal tersebut yang membuatnya terbuang dari Chelsea.
(pur/bay)