Khabib Nurmagomedov: Ronaldo yang Terbaik!

Yanu Arifin - Sepakbola
Rabu, 06 Okt 2021 06:30 WIB
khabib nurmagomedov cristiano ronaldo manchester united
Khabib Nurmagomedov dan Cristiano Ronaldo foto bersama di Old Trafford. (Foto: Instagram @khabib_nurmagomedov)
Manchester -

Khabib Nurmagomedov tak bisa menutup kekagumannya pada Cristiano Ronaldo. Penyerang Manchester United itu disebut pesepakbola terbaik yang pernah ada.

Khabib, mantan juara UFC, menyaksikan langsung Ronaldo di pertandingan MU vs Everton di Old Trafford, Sabtu (2/10/2021), pada pekan ke-7 Liga Inggris. Usai duel yang berimbang 1-1 itu, Khabib bertemu CR7.

Khabib, yang juga penggila sepakbola, kagum betul pada Ronaldo. Mantan striker Sporting Lisbon, Real Madrid, dan Juventus itu disebut yang terbaik.

Di Instagram, Khabib Nurmagomedov mengunggah foto kebersamaannya dengan beberapa bintang MU. Selain Paul Pogba dan eks bek Rio Ferdinand, Cristiano Ronaldo juga ia temui.

[Gambas:Instagram]

"Dia adalah yang terbaik yang pernah ada, terus lakukan hal-hal Anda, Juara. Anda menginspirasi jutaan orang di seluruh Dunia," tulis Khabib di Instagramnya.

Dalam foto-fotonya, Ronaldo dan Khabib tampak akrab. Keduanya saling tatap-tatapan bak sebelum bertarung, kemudian berpelukan, yang mana memang keduanya berteman baik.

Khabib sendiri sempat mengunggah foto mendapatkan jersey Ronaldo. Petarung asal Dagestan itu juga sempat bertemu dengan manajer legenda MU, Sir Alex Ferguson.

Cristiano Ronaldo, yang kini berusia 36 tahun, masih memperlihatkan ketajamannya sejauh ini. Di Manchester United, ia sudah bikin 5 gol dari 7 penampilannya, sejak kembali ke Old Trafford pada musim panas ini.

(yna/bay)