Ayah Luis Diaz mengungkap alasan anaknya lebih memilih gabung ke Liverpool ketimbang Tottenham Hotspur. Spurs sebelumnya lebih santer digosipkan memburu Diaz.
Diaz hengkang ke Liverpool dari Porto pada bursa transfer musim dingin ini. The Reds dilaporkan mendatangkan sayap asal Kolombia ini ke Anfield dengan nilai transfer total senilai 50 juta paun. Diaz diikat kontrak selama lima tahun oleh Liverpool.
Sebelum merapat ke Liverpool, pemain 25 tahun ini jadi buruan beberapa klub lain. Tottenham Hotspur dan AS Roma juga berusaha untuk mendatangkan Diaz. Diaz bahkan lebih sering diberitakan jadi target utama The Lilywhites ketimbang Liverpool.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ayah Diaz, Jose Manuel Diaz, mengungkap alasan mengapa anaknya lebih memilih Liverpool ketimbang klub lain. Hal tersebut karena Liverpool tampak begitu serius menginginkan jasa Diaz.
Sementara Tottenham dan Roma, menurut Diaz menunjukkan keraguan saat proses negosiasi untuk memboyong anaknya. Si Merah kemudian bergerak cepat untuk langsung mengamankan tanda tangan pemain kelahiran Barranca ini.
'Ada banyak peminat yang menginginkan jasa Luis, tetapi dia memiliki impian untuk berada di Liverpool. Karena Liverpool adalah tim elit," kata Ayah Luis Diaz kepada BluRadio dikutip dari Daily Mail.
"Setelah pertandingan, dia mengatakan kepada saya bahwa itu adalah tim yang penuh kerja keras dan sempurna. Dia akan merasa nyaman dan akan memiliki kesempatan untuk bermain dengan pemain level tinggi."
"Tottenham adalah salah satunya. Roma juga tertinggal dalam prosesnya. Mereka banyak ragu dan membiarkan diri mereka didahului Liverpool. Liverpool lebih cepat dari mereka, mereka membutuhkannya dan mereka membawanya pergi," ungkapnya menambahkan.
Diaz sudah menjalani debut bersama Liverpool di laga kontra Cardiff City pada ajang Piala FA. Ia turut membantu pasukan Juergen Klopp menang 3-1 di laga tersebut.
Baca juga: Selamat Datang di Inggris, Luis Diaz! |
(pur/aff)