Fernandes Sudah Dapat Kontrak Baru, Saatnya Bawa MU Raih Trofi

Fernandes Sudah Dapat Kontrak Baru, Saatnya Bawa MU Raih Trofi

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Sabtu, 02 Apr 2022 08:00 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - MARCH 15: Bruno Fernandes of Manchester United reacts during the UEFA Champions League Round Of Sixteen Leg Two match between Manchester United and Atletico Madrid at Old Trafford on March 15, 2022 in Manchester, England. (Photo by Michael Regan/Getty Images)
Bruno Fernandes pernah masalah, jangan aneh-aneh y gitu. (Getty Images/Michael Regan)
Manchester -

Bruno Fernandes senang dengan kontrak barunya di Manchester United. Misi Fernandes berikutnya adalah memberikan trofi untuk Setan Merah.

Fernandes mendapat kontrak baru dari MU per Jumat (1/4/2022) sore WIB dengan durasi sampai 2026. Ada opsi perpanjangan setahun dalam kontrak tersebut.

Tidak salah MU memperpanjang kontrak Fernandes yang punya kontribusi besar untuk tim semenjak pindah dari Sporting CP pada Januari 2020. Fernandes memimpin beberapa statistik Premier League seperti gol, assist, jumlah tembakan, atau penciptaan peluang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada 49 gol dan 39 assist dalam 117 laga Fernandes buat MU. Wajar jika gaji Fernandes termasuk dalam tiga besar pemain MU bergaji tinggi.

Sayangnya, kontribusi Fernandes dalam hal statistik belum sebanding dengan torehan pialanya di MU. Dalam dua tahun terakhir, Fernandes nirgelar dan prestasi maksimalnya runner-up Liga Europa musim lalu.

ADVERTISEMENT

Oleh karenanya, Fernandes memastikan tekad kuatnya untuk membawa MU balik ke masa kejayaan untuk meraih trofi demi trofi.

"Sedari hari pertama saya gabung Manchester United, saya punya hubungan baik dengan klub dan juga fans kami yang luar biasa. saya tumbuh menyaksikan tim ini, bermimpi suatu hari bisa bermain di sini," ujar Bruno Fernandes seperti dikutip situs resmi tim.

"Mimpi itu jadi kenyataan dan saya bangga. Bahkan setelah dua tahun lamanya, saya masih saja terpukau saat keluar dari Old Trafford, mendengarkan fans menyanyikan chant saya dan mencetak gol di depan Stretford End. Kehormatan bagi saya bisa mengenakan jersey ini dan berjuang keras untuk klub kami," sambungnya,

"Masih banyak hal yang ingin saya capai di sini, dan saya tahu semuanya sama untuk staf serta skuat. Kami ingin lebih lagi, kami ingin memberikan fans yang membahagiakan semuanya."

"Kami saling berbagi momen-momen indah selama setahun ini, tapi memang kemampuan terbaik saya dan tim belum keluar sepenuhnya."

(mrp/ran)

Hide Ads