Man United Sabar Tunggu Frenkie de Jong

Man United Sabar Tunggu Frenkie de Jong

Lucas Aditya - Sepakbola
Senin, 18 Jul 2022 16:20 WIB
BARCELONA, SPAIN - MAY 10: b of FC Barcelona wt during the La Liga Santander match between FC Barcelona and RC Celta de Vigo at Camp Nou on May 10, 2022 in Barcelona, Spain. (Photo by Pedro Salado/Quality Sport Images/Getty Images)
Manchester United sabar menunggu Frenkie de Jong. (Foto: Quality Sport Images/Getty Images)
Jakarta -

Manchester United akan bersabar menunggu Frenkie de Jong. Pemain Belanda itu akan ditunggu sampai hari terakhir bursa transfer.

Usaha MU untuk mendapatkan Frenkie de Jong masih menemui jalan buntu. Pemain 25 tahun itu masih ngotot untuk bertahan di Barcelona.

MU membutuhkan tambahan gelandang baru untuk memperkuat skuad menatap musim depan. Di bursa transfer tahun ini, MU sudah mendapatkan satu gelandang, Christian Eriksen didatangkan dengan cuma-cuma.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lisandro Martinez selangkah lagi akan bergabung dari Ajax. Sementara Tyrell Malacia sudah berseragam MU usai ditebus dari Feyenoord.

Tawaran MU untuk Barcelona guna mendatangkan Frenkie de Jong sudah diterima. Nilai transfernya mencapai 70 juta euro.

ADVERTISEMENT

Frenkie de Jong enggan untuk pindah ke MU. Tapi, Barca mau si pemain hengkang karena gajinya yang sangat tinggi. Eks pemain Ajax itu mendapatkan bayaran 18 juta euro setahun.

Barcelona sudah memberikan tawaran pemotongan gaji hingga cuma lima juta euro semusim. Frenkie de Jong tak mau bayarannya dipangkas banyak.

Karena sudah belanja cukup banyak pemain -Raphinha, Ousmane Dembele, Franck Kessie, Andreas Christensen-, Barcelona mesti menyeimbangkan neraca keuangan. Frenkie de Jong bisa menjadi penjualan termahal sekaligus memangkas beban gaji.

Situasi Frenkie de Jong itu yang membuat Man United tak mau buru-buru atau memaksakan proses transfer seperti dikabarkan oleh The Sun. The Red Devils akan menunggu sampai saat terakhir pada 31 Agustus nanti.




(cas/bay)

Hide Ads