Cara Guardiola Bikin Pemainnya Cepat Paham: Sihir dengan Ketampanan

Cara Guardiola Bikin Pemainnya Cepat Paham: Sihir dengan Ketampanan

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Senin, 27 Nov 2023 20:20 WIB
LIVERPOOL, ENGLAND - MAY 14: Josep Pep Guardiola, manager of Manchester City, celebrates with the away support following the Premier League match between Everton FC and Manchester City at Goodison Park on May 14, 2023 in Liverpool, England. (Photo by James Gill - Danehouse/Getty Images)
Foto: Getty Images
Manchester -

Pep Guardiola cuma menyiapkan Manchester City selama 10 menit sebelum menjamu Liverpool. Ia pun ditanya bagaimana bikin para pemain paham dalam waktu singkat?

Manchester City menjamu Liverpool di Etihad Stadium, Sabtu (25/11/2023) malam WIB lalu, dalam lanjutan Liga Inggris. Mendominasi babak pertama dan sempat unggul lewat Erling Haaland, Citizens lantas kecolongan di babak kedua oleh Trent Alexander-Arnold.

Hasil 1-1 ini di satu sisi tampak mengecewakan untuk kubu tuan rumah, namun di lain sisi juga bisa dibilang patut disyukuri. Man City sedang diganggu isu cedera hingga hanya bisa membawa delapan pemain cadangan dari sembilan jatah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pep Guardiola bahkan pada akhirnya tak melakukan pergantian pemain. Ia tak mau mengambil risiko dengan sejumlah nama.

Persoalan lainnya adalah laga ini digelar selepas jeda internasional, sehingga membatasi persiapan tim. Para pemain butuh istirahat selepas membela timnasional.

ADVERTISEMENT

Guardiola mengungkap hanya menghabiskan 10 menit untuk memoles timnya untuk taktik melawan Liverpool, termasuk menyerang dan bertahan. Ia masih sempat menjelaskan dengan bercanda, ketika ditanya bagaimana membuat para pemain menyerap informasi yang diberikan.

"Karena saya mahir dalam hal itu. Saya pria yang tampan dan saya merayu mereka dan kami bisa melakukannya," cetusnya seperti dilansir Daily Mail.

"Jadi ya saya memang benar-benar bagus. Sekarang ini kita punya TV, gambar-gambar, dan kami bicara secara individu, dan melakukannya dengan cara begitu. Saya bicara dengan Ruben (Dias) terkait apa yang terjadi di Chelsea, saya bicara dengan Kyle (Walker) dengan apa yang terjadi di Chelsea."

"Saya membicarakannya secara spesifik setelah mereka membuat kesalahan-kesalahan, mereka langsung paham," imbuh Guardiola.




(raw/raw)

Hide Ads