Arsenal menutup babak pertama laga kontra Leeds United dengan keunggulan 2-0.
Pada pertandingan di Emirates Stadium, Sabtu (23/8/2025) malam WIB, Arsenal sudah memegang kendali permainan sejak menit awal. Tapi, mereka masih kesulitan menembus ketatnya pertahanan Leeds.
Pada menit kedua serangan Arsenal hampir berujung peluang berbahaya andaikan crossing Noni Madueke tidak cepat diamankan Lucas Perri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arsenal mengancam lagi pada menit kedelapan. Martin Odegaard mendapat ruang tembak di sisi kiri, tapi sepakannya menyasar samping gawang.
Dua menit kemudian giliran Bukayo Saka yang membuat peluang berbahaya. Saka menanduk umpan silang Riccardo Calafiori di depan gawang, tapi bola melebar.
Viktor Gyokeres punya kans untuk mencetak gol pada menit ke-16 saat dia mendapat bola liar di kotak penalti, hasil kesalahan lini belakang Leeds. Namun, bola sepakannya menyamping.
Peluang pertama Leeds hadir pada menit ke-20 yang memaksa David Raya harus susah payah menepis bola tandukan Pascal Struijk.
Arsenal akhirnya memecah kebuntuan pada menit ke-34 lewat Jurrien Timber. Korner Declan Rice disambut tandukan Timber di depan gawang dan melesak ke pojok kiri gawang.
Saka menggandakan keunggulan Arsenal di masa injury time. Berawal dari pemain Leeds yang kehilangan bola di pertahanan sendiri, Timber langsung memberikan umpan terobosan kepada Saka yang langsung melepaskan sepakan keras dari sudut sempit.
![]() |
Skor 2-0 bertahan hingga turun minum.
Susunan pemain
Arsenal: Raya; Timber, Saliba, Gabriel, Calafiori; Odegaard (Nwaneri 38'), Zubimendi, Rice; Saka, Gyokeres, Madueke.
Leeds: Perri; Bogle. Rodon, Struijk, Gudmundsson; Gruev, Stach, Tanaka; James, Piroe, Gnonto.
(mrp/nds)