Pato Bisa Comeback, Robinho Gantian Cedera

Pato Bisa Comeback, Robinho Gantian Cedera

Doni Wahyudi - Sepakbola
Rabu, 17 Okt 2012 02:37 WIB
Pato Bisa Comeback, Robinho Gantian Cedera
Getty Images/Valerio Pennicino
Milan -

AC Milan dapat kabar bagus menyusul peluang Alexandre Pato melakukan comeback di akhir pekan ini. Tapi kembalinya Pato harus diiringi berita cedera lain yang kali ini menimpa Robinho.

Kondisi Pato diketahui sudah jauh membaik sebelum laga Derby Milan dua pekan lalu. Namun striker asal Brasil itu belum bisa dimainkan karena masih dalam periode pemulihan.

Penantian Pato untuk bisa menjalani pertandingan pertamanya bersama Milan di musim ini di Seri A akan bisa terwujud di pekan kedelapan. Melawat ke Lazio, Milan punya peluang besar untuk menyertakan Pato.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pato sudah jauh membaik. Dia pemain penting buat kami. Kami harap kami akan bisa memainkannya di hari Sabtu," terang Wakil Presiden Milan, Adriano Galliani pada ANSA dan dikutip dari Football Italia.

Meski Pato berpeluang comeback, Milan bisa jadi tak sepenuhnya merasa gembira. Sebabnya adalah kabar cedera yang menyambangi Robinho.

Robinho disebutkan mengalami masalah pada otot paha kanannya yang akan memaksa dia beristirahat paling tidak 10 hari. Kondisi tersebut membuat eks Real Madrid dan Manchester City itu terpaksa menjadi penonton saat timnya menghadapi Lazio di Seri A dan Malaga di Liga Champions tengah pekan depan.

Pemain depan berusia 28 tahun itu sebelumnya juga sudah mengalami cedera otot di awal musim lalu. Sejauh ini Robinho baru bermain empat kali di Seri A, dengan tiga di antaranya sebagai pemain pengganti.

(din/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads