Milan bermain tanpa striker murni pada dua pertandingan pertamanya di Serie A musim ini. Pelatih Rossoneri, Filippo Inzaghi, memakai formasi 4-3-3 dengan menempatkan Menez sebagai false 9 -- pemain yang bertugas menjadi tumpuan serangan tapi juga ikut turun ke lini tengah.
Hasilnya pun sejauh ini tidak mengecewakan. Milan mengalahkan Lazio 3-1 pada pertandingan pertama, lalu menang 5-4 atas Parma di giornata 2.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Posisi ini memungkinkan saya untuk bermanuver di seluruh lini serang," ucap Menez kepada majalah Forza Milan seperti dikutip Football Italia.
"Saya merasa bebas dan bisa lebih berkontribusi, baik di kotak penalti maupun dalam membangun serangan," lanjutnya.
"Saya sering menjalani peran itu bersama (pelatih) Carlo Ancelotti di Paris Saint-Germain," kata Menez.
(mfi/din)











































