Rabiot didatangkan Juventus dengan gratis dari Paris Saint-Germain. Namun, pemain 24 tahun itu kesulitan bersaing, dengan baru 8 kali menjadi starter, dari total 13 penampilannya.
Rumor transfer Rabio berhembus di bursa Januari ini. Ada yang menyebut Rabiot bakal menjadi alat pelicin Juventus merekrut Paul Pogba dan Manchester United, dan juga dilepas ke Arsenal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Benar, 2019 menajdi tahun yang sangat bagus buatku. Aku bekerja keras, aku bergabung dengan Juventus, dan kupikir 2020 bisa menjadi tahun yang positif," kata Rabiot, kepada Tuttomercatoweb.
"Aku merasa baik secara fisik. Aku mengikuti apa yang pelatih bilang dan aku merasa baik di sini," ungkapnya.
Rabiot menjelaskan, dirinya masih beradaptasi di Liga Italia. Pemain kelahiran San Maurice, Prancis, 3 April 1995 tersebut juga mengaku tak masalah dimainkan di mana saja.
"Aku siap membantu tim, aku tidak punya masalah dengan bermain di sisi mana saja. Di kanan, aku bisa kembali ke kiri. Sementara di kiri, aku punya kesempatan lebih oke untuk melepaskan tendangan."
"Tapi itu hanya penting saat dibutuhkan. Liga Italia tidak mudah, tetapi tidak ada kejuaraan yang mudah. Aku beradaptasi sebagaimana aku mempelajari karakteristik turnamen," jelasnya.
(yna/cas)