Juventus memetik poin penuh kala menjamu Cagliari di lanjutan Liga Italia. Bianconeri menang 2-0 berkat gol-gol yang diciptakan Cristiano Ronaldo.
Menjamu Cagliari di Allianz Stadium, Minggu (22/11/2020) dini hari WIB, Juventus tampil dominan. Penguasaan bola tuan rumah mencapai 68% dan mereka juga mencatatkan 22 tembakan.
Ronaldo jadi bitang kemenangan Juventus. Pemain asal Portugal itu mencetak gol di menit ke-38 dan 42 untuk memberi Juventus kemenangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan kemenangan ini, Juventus naik ke peringkat kedua klasemen Liga Italia dengan 16 poin dari delapan pertandingan. Sementara Cagliari ada di urutan ke-11 dengan 10 poin.
Jalannya Pertandingan
Juventus sempat mencetak gol di menit ke-11. Berawal dari serangan yang dibangun Adrien Rabiot, bola dioper kepada Alvaro Morata. Striker asal Spanyol itu kemudian menyodorkan bola kepada Federico Bernardeschi yang tak terkawal, yang kemudian sukses menjebol gawang Cagliari.
Namun, gol tersebut dianulir oleh wasit. Morata sudah lebih dulu berada dalam posisi offside.
Peluang kembali didapat Juventus. Kali ini Dejan Kulusevski berpeluang mencetak gol usai menerima bola dari Cuadrado.
Tekanan yang dilancarkan Juventus akhirnya membuahkan hasil di menit ke-38. Cristiano Ronaldo menusuk dari kiri dan melepaskan tembakan dengan kaki kanan. Bola mengarah ke pojok bawah gawang Cagliari.
Empat menit kemudian, Ronaldo mencetak gol keduanya. Dari tendangan sudut Juan Cuadrado, bola dibelokkan oleh Merih Demiral. Ronaldo yang tak terkawal di tiang jauh kemudian menyambar bola untuk menjebol gawang Cagliari.
Memasuki babak kedua, Juventus masih memegang kendali permainan. Demiral nyaris menambah keunggulan Juventus di menit ke-53. Namun, bola sundulannya usai memanfaatkan sepak pojok Cuadrado hanya membentur mistar gawang.
Giliran Bernardeschi yang mendapat peluang mencetak gol. Juventus melakukan serangan balik dan Kulusevski menyodorkan bola kepada Bernardeschi. Bernardeschi melepaskan tembakan, tapi Cragno masih bisa menepis bola.
Morata menyia-nyiakan peluang untuk menambah keunggulan Juventus setelah mendapat bola operan dari Bernardeschi. Sepakan Morata masih melambung di atas mistar gawang.
Paulo Dybala menebar ancaman ke gawang Cagliari dengan menggiring bola ke area pertahanan lawan dan melepaskan tembakan yang memaksa Cragno melakukan penyelamatan. Bola muntah disambar Kulusevski, tapi lagi-lagi diblok.
Di menit-menit akhir pertandingan, Bernardeschi mencoba menambah keunggulan Juventus. Tapi tembakannya masih mengarah tepat ke Cragno.
Susunan Pemain
Juventus: Buffon; Cuadrado, Demiral, De Ligt, Danilo (Alex Sandro 85); Kulusevski (Chiesa 85), Arthur (Bentancur 85), Rabiot (McKennie 69), Bernardeschi; Morata (Dybala 69), Ronaldo
Cagliari: Cragno; Pisacane, Klavan (Carboni 70), Walukiewicz; Zappa, Marin (Caligara 70), Rog, Tripaldelli (Sottil 46); Joao Pedro, Ounas (Oliva 81); Simeone (Pavoletti 81)
(nds/mrp)