Allegri Sarankan Presiden Juventus Depak Ronaldo?

Allegri Sarankan Presiden Juventus Depak Ronaldo?

Randy Prasatya - Sepakbola
Selasa, 13 Apr 2021 20:45 WIB
NAPLES, ITALY - FEBRUARY 13: Cristiano Ronaldo of Juventus reacts during the Serie A match between SSC Napoli  and Juventus at Stadio Diego Armando Maradona on February 13, 2021 in Naples, Italy. Sporting stadiums around Italy remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors. (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)
Cristiano Ronaldo dianggap sebagai penghambat di Juventus. (Foto: Getty Images/Francesco Pecoraro)
Jakarta -

Massimiliano Allegri dikabarkan menyarankan Presiden Juventus, Andrea Agnelli, untuk mendepak Cristiano Ronaldo karena menghambat pertumbuhan tim.

Agnelli sejak awal April 2021 telah dikabarkan bertemu Allegri selaku mantan pelatih Juventus. Pertemuan kedua orang ini sempat disebutkan sekadar silaturahmi di Hari Paskah.

Namun, Allegri diyakini sedang dirayu untuk kembali ke Juventus. Hal tersebut tak lepas dari inkonsistensi Bianconeri di bawah arahan Andrea Pirlo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

La Repubblica mengklaim Allegri memberi nasihat kepada Agnelli. Bunyinya terkait upaya mendepak Ronaldo karena menghalangi pertumbuhan tim dan klub.

Kehadiran Ronaldo di Juventus memang masih jauh dari harapan. Laju Juventus di Liga Champions malah terus menurun semenjak ada striker asal Portugal tersebut.

ADVERTISEMENT

Di level domestik, Juventus juga sudah kehilangan gelar Coppa Italia selama ada Ronaldo. Mantan pemain Real Madrid itu bisa menghapus kesialan di Coppa Italia musim ini saat Juventus bertemu Atalanta di final pada Mei mendatang.

Kontrak Ronaldo di Juventus berakhir pada Juni 2022, tetapi Calciomercato.com melaporkan bahwa diskusi dengan pihak terkait untuk masa depan ada di akhir musim. Juventus kabarnya siap untuk mengucapkan selamat tinggal kepada Ronaldo.




(ran/aff)

Hide Ads