Giroud Bahas Target di Milan, tapi kok Malah Rahasia-rahasiaan?

Giroud Bahas Target di Milan, tapi kok Malah Rahasia-rahasiaan?

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Selasa, 03 Agu 2021 15:30 WIB
New AC Milan centre-forward, Frances Olivier Giroud waves upon his arrival at La Madonnina clinic in Milan on July 16, 2021 to undergo a medical check up. - The 34-year-old World Cup winner is reported to be set to sign a two-year contract worth three million euros per season with AC Milan. (Photo by Piero CRUCIATTI / AFP)
Olivier Giroud meninggalkan Chelsea dan gabung AC Milan (Foto: AFP/PIERO CRUCIATTI)
Milan -

Olivier Giroud akan memulai petualangan barunya bersama AC Milan. Soal target, Giroud enggan mengungkapkannya.

Giroud meninggalkan Chelsea dan gabung Milan pada bursa transfer musim panas ini. Rossoneri menebus striker internasional Prancis itu senilai 1 juta euro plus bonus dengan nilai yang sama.

Giroud gabung Milan usai ikut mengantar Chelsea jadi juara Liga Champions. Untuk musim 2021/2022, Milan juga akan kembali berlaga di Liga Champions usai absen selama tujuh tahun dari kompetisi tertinggi antarklub Eropa itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Giroud selalu meraih trofi di tiga klub terakhir yang dibelanya. Dia ikut mengantar Montpellier menjuarai Ligue 1 pada 2011/2012.

Bersama Arsenal, Giroud tiga kali menjuarai Piala FA. Sementara di Chelsea, dia pernah memenangi Piala FA, Liga Europa, dan Liga Champions.

ADVERTISEMENT

Bersama Milan, Giroud ingin kembali mengangkat trofi. Namun, striker berusia 34 tahun itu enggan mengungkap targetnya secara spesifik.

"Saya meraih banyak trofi di setiap klub yang saya bela dan saya ingin melakukan hal yang sama di sini," ujar Giroud dalam konferensi pers saat diperkenalkan secara resmi sebagai pemain Milan, seperti dilansir Football Italia.

"Saya memang punya target di pikiran saya, tapi saya tidak ingin mengungkapkannya, nanti malah tekanannya jadi terlalu besar. Sebut saja tujuan akhir saya adalah juara bersama Milan."

Merumput di Liga Italia bersama AC Milan akan jadi pengalaman baru untuk Giroud. Sebelum pindah ke Premier League, Giroud cuma berkarier di Prancis.

"Waktunya sudah tiba untuk meninggalkan Chelsea dan mencicipi liga baru. Tuhan ingin saya main untuk Milan," ucap Giroud.

"Ini adalah salah satu klub terbesar di dunia dan saya sungguh percaya dengan proyek di sini. Kami mampu menjalani musim yang bagus di Liga Champions," kata Olivier Giroud.

(nds/ran)

Hide Ads