Lukaku: Tak Ada Masalah dengan Ibrahimovic, Hanya Ada Respek

Okdwitya Karina Sari - detikSepakbola
Minggu, 26 Mar 2023 20:45 WIB
Foto: Getty Images/Marco Luzzani
Brussels -

Striker Inter Milan Romelu Lukaku pernah berseteru hebat dengan pentolan AC Milan, Zlatan Ibrahimovic. Namun, Lukaku menegaskan dia sepenuhnya menghormati Ibra.

Perselisihan Lukaku dan Ibrahimovic terjadi saat Inter berhadapan dengan Milan di perempatfinal Coppa Italia 2020/2021. Kedua pemain terlibat perdebatan sengit sampai hampir adu kepala di atas lapangan. Pada prosesnya, bintang sepakbola Swedia itu dikartu merah kemudian Milan kalah sebelum akhirnya tersingkir.

Rivalitas Lukaku dan Ibrahimovic itu kemudian kenangan di hampir setiap Derby Milan sampai saat ini. Sekalipun, rivalitas itu sempat terhenti sejenak setelah striker top Belgia itu bergabung Chelsea pada musim 2021/2022.

Di sepanjang musim 2022/2023, Inter dan Milan sudah tiga kali bertarung namun tidak mempertemukan Lukaku dan Ibrahimovic karena persoalan cedera. Lukaku tampaknya menolak memperpanjang masalah dengan pemain berusia 41 tahun itu.

"Dia itu seorang pejuang. Dia terus menjadi seorang pemain top dalam waktu yang lama dan dia pantas mendapatkan rasa hormat," kata mantan bomber Manchester United itu dikutip FCInternews.

"Angkat topi pada apa yang dia lakukan di usianya saat ini. Aku tidak punya masalah dengan dia, hanya rasa hormat saja," lugas Romelu Lukaku mengenai hubungannya dengan Zlatan Ibrahimovic.



Simak Video "Video Belgia Vs Wales: De Bruyne Cs Dibikin Ketar-ketir si Naga"

(rin/cas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork