Dituding Ogah-ogahan Main, Ini Jawaban Coutinho

Rifqi Ardita Widianto - detikSepakbola
Selasa, 09 Nov 2021 19:00 WIB
Philippe Coutinho dituding ogah-ogahan masuk lapangan kala Barcelona diimbangi Celta Vigo. (Foto: Getty Images/David Ramos)
Jakarta -

Philippe Coutinho dituding tak profesional. Gelandang 29 tahun itu diduga ogah-ogahan masuk sebagai pengganti kala Barcelona diimbangi Celta Vigo.

Tudingan itu muncul kala Barcelona ditahan imbang Celta Vigo 3-3 di Camp Nou, Sabtu (6/11/2021) lalu. Coutinho yang tak turun sebagai starter kabarnya diminta melakukan pemanasan untuk bersiap masuk lapangan sebagai pengganti.

Barcelona butuh pemain baru untuk menggantikan Ansu Fati yang cedera pada momen tersebut. Pada akhirnya Coutinho malah batal masuk dan Sergi malah memilih Alex Balde untuk menggantikan Fati.

Kabar yang beredar, Philippe Coutinho menolak masuk dan merespons perintah pelatih interim Barcelona Sergi Barjuan untuk melakukan pemanasan dengan ogah-ogahan. Gelandang 29 tahun itu lantas menghabiskan sisa waktu di bangku cadangan.

Rumor itu ditanggapi dengan keras oleh sebagian suporter Barcelona. Namun Coutinho membantahnya mentah-mentah.

"Saya sangat terkejut ketika melihat berita-berita itu karena sepanjang karier saya, saya tak pernah bersikap tak profesional. Mereka bisa mengecek ke mana pun saya pernah berada," ungkapnya dikutip Sport.

"Saya selalu menghormati semua orang. Para jurnalis selalu meyakini banyak hal," imbuh Coutinho.



Simak Video "Video: Suporter dan Pemain Barcelona Konvoi Juara Rayakan Treble Domestik"

(raw/aff)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork