Eks pelatih Barcelona, Ronald Koeman, bicara soal kabar transfer Robert Lewandowski. Koeman tidak yakin dengan langkah itu mengingat harga dan umur Lewandowski.
Barcelona menjadikan Lewandowski sebagai target utamanya di bursa transfer musim panas ini. Striker internasional Polandia itu juga sudah mengutarakan keinginannya untuk meninggalkan Bayern Munich.
Namun, transfer Lewandowski ke Barcelona masih terkendala harga. Bayern kabarnya mematok harga 50 juta euro untuk striker berusia 33 tahun itu.
Barcelona sendiri masih terkendala krisis finansial. Blaugrana masih berupaya untuk memperbaiki kondisi keuangannya.
Ronald Koeman ragu dengan langkah transfer Barcelona itu. Apalagi jika Barcelona harus membayar mahal untuk Lewandowski yang sudah tidak muda lagi.
"Lewandowski pemain hebat, pencetak gol ulung, dia mencetak 25-30 gol di Bayern dalam beberapa tahun terakhir, tapi dia sudah di usia tertentu, 35 tahun ya?" ujar Koeman dalam wawancara di TV3 seperti dilansir Sport.
"Saya ragu membayar 50 atau 60 juta untuk seorang pemain, begitu juga dengan gajinya, yang pasti jumlahnya tidak akan kecil."
"Dia mungkin masih bisa berkarier dua tahun lagi. Ada banyak keraguan soal apakah harus merekrutnya atau tidak," kata Ronald Koeman.
(nds/nds)