'Send us Victorious' dan Sosok di Balik Slogan Inggris di Piala Dunia 2018

Laporan dari Kaliningrad

'Send us Victorious' dan Sosok di Balik Slogan Inggris di Piala Dunia 2018

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Kamis, 28 Jun 2018 22:11 WIB
Pencetus slogan tim nasional Inggris di Piala Dunia 2018. (Foto: Mohammad Resha Pratama/detikSport)
Kaliningrad - Send us Victorious, begitulah bunyi slogan penyemangat tim nasional Inggris di Piala Dunia 2018. Kira-kira ada cerita apa di balik slogan itu?

Jika Anda memerhatikan setiap bus peserta Piala Dunia 2018, ada ciri khas tertentu dari setiap tim. Rata-rata bus itu diwarnai sesuai dengan warna kebesaran tim atau corak khusus yang berkaitan dengan mereka. Tak ketinggalan, di setiap bus juga terdapat kata-kata penyemangat.

Inggris misalnya, membawa slogan Send us Victorious di badan bus mereka. Slogan itu kurang lebih berarti 'Bawalah Kami Menuju Kejayaan', yang tentunya merujuk ke trofi Piala Dunia di kesempatan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


'Send us Victorious' dan Sosok di Balik Slogan Inggris di Piala Dunia 2018
Ada cerita spesial di balik slogan timnas Inggris tersebut, yang ternyata dibuat oleh fans. Sebelum perhelatan Piala Dunia, Hyundai selaku sponsor resmi turnamen bekerjasama dengan asosiasi sepakbola Inggris yakni FA untuk membuat sayembara slogan.

Pemenang sayembara itu ditentukan lewat voting di platform media sosial, termasuk Twitter. Dari tiga calon teratas, Send us Victorious-lah yang terpilih, mengalahkan 'Drive Forward as One' dan 'Pride. Passion. Together.'

Pembuat slogan itu pun mendapat hadiah spesial dari Hyundai yakni bertemu seluruh pemain Inggris sebelum laga kontra Belgia di Kaliningrad Stadium, Kamis (28/6/2018). Fans Inggris yang beruntung itu adalah John Crosby asal Sunderland.

"Slogan ini menurut saya sangat bagus untuk menyemangati Inggris menjuarai Piala Dunia 2018 ini. Slogan yang pas," ujar John dalam perbincangan dengan detikSport di Radisson Hotel, tempat Inggris menginap.


"Saya rasa peluangnya bagus untuk jadi juara. Banyak tim yang masih tampil kurang bagus. Gareth Southgate punya tim yang sangat kompak. Tim yang sangat muda, sangat bersemangat, bergairah," sambung John ketika ditanya soal peluang Inggris jadi juara.

Inggris dan Belgia akan berebut status juara Grup G di pertandingan terakhir. Lalu seperti apa prediksi John?

"Saya inginnya menang 1-0, tapi sepertinya skor akhir 2-2."



Tonton juga video 'Inggris Bernafsu Kalahkan Belgia Demi Juara Grup':

[Gambas:Video 20detik]

(mrp/raw)

Hide Ads