Pada laga yang dihelat di Stadion Kanjuruhan, Jumat (26/7/2019) sore WIB, Arema bermain menyerang sejak menit awal. Hasilnya pada menit ke-12, mereka sudah unggul 1-0 berkat gol penyerang andalannya Dedik Setiawan.
Berawal dari sepak pojok, operan kepala dilakukan pemain Arema sebelum Dedik Setiawan mencocor si kulit bundar tepat di muka gawang Bhayangkara. Gol itu membuat Arema makin bernafsu menyerang Bhayangkara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Comvalius akhirnya bisa menjebol juga jala Bhayangkara sekaligus membuat skor jadi 2-0 untuk Arema di akhir babak pertama. Bola sepakan bebas Hamka Hamzah berhasil ditepis Awan Setho, tapi bola muntah dengan cepat disambar Comvalius.
Masuk di babak kedua, Arema masih mendominasi permainan dengan menciptakan beberapa kans. Makan Konate ikut mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-59 lewat sepakan first time di kotak penalti meneruskan umpan silang Dendi Santoso.
Tertinggal tiga gol, Bhayangkara tak menyerah dan berhasil memperkecil skor jadi 1-3 pada menit ke-61 lewat Flavio Beck. Mendapat ruang tembak di luar kotak penalti, Beck menembak ke pojok kanan gawang.
Bhayangkara membuat ketar-ketir pendukung tuan rumah ketika mencetak gol keduanya tiga menit berselang. Kali ini Herman Dzumafo mudah saja melewati adangan pemain Arema sebelum menyepak bola keras-keras dari jarak dekat.
Hanya berselisih satu gol, Bhayangkara terus menekan pertahanan tuan rumah. Mereka ingin menyamakan skor demi menghindari kekalahan. Tapi, pada akhirnya Bhayangkara tetap kalah di akhir pertandingan.
Dengan tambahan poin penuh, Arema naik ke posisi kelima klasemen Liga 1 dengan 15 poin dari sembilan laga, sama dengan Bhayangkara di posisi keempat yang sudah bermain 11 kali.
Susunan pemain
Arema FC: Utam Rusdiana; Hamzah Hamzah, Arthur Cunha, Ahmad Farisi (Hanif Abdurrauf 46'), Hendro Siswanto, Dendi Santoso, Makan Konate, Agi Munawar, Jayus Hariono (Pavel Smolyachenko 88'); Sylvano Comvalius, Dedik Setiawan (Ricky Kayame 38').
Bhayangkara FC: Awan Setho Raharjo; Anderson Salles, Indra Kahfi Ardhiyaksa, Putu Gede, M Fathurochman (I Made Wirahadi 87'); Flavio, Wahyu Suboseto, Hargianto, Herman Dzumafo Epandi, Ilham Udin Armaiyn (Adam Alis 78'), Dendi Sulistyawan (Rahmat Hidayat 68').
(mrp/din)