Persib vs Semen Padang di lanjutan Liga 1 2019 berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Rabu (18/9/2019). Semen Padang datang dengan status sebagai tim juru kunci.
"Target kita datang kesini alangkah baiknya kita memenangkan pertandingan atau paling tidak kita bisa meraih poin di sini," ucap asisten pelatih Semen Padang, Weliansyah, saat konferensi pers di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Selasa (17/9/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pertama motivasi, yang jelas perubahan di latihan, head coach punya (lisensi) UEFA A pro, kualitasnya sangat bagus dan meningkatkan kualitas pemain. Kita juga bisa belajar dari head coach, kita selalu respect pada beliau," kata dia.
Sementara itu pemain Semen Padang, Dedi Gusmawan, mengaku rekan-rekannya sudah siap untuk menghadapi Persib Bandung. Dia juga mengungkapkan ada keuntungan bagi Semen Padang saat Persib tidak akan diperkuat striker Ezechiel N'Douassel yang masih berada di negaranya di Chad.
"Kalau keuntungan pasti ada, tapi kita tidak melihat dari satu pemain, karena kita tahu dari musim-musim sebelumnya Persib selalu memiliki kualitas pemain yang bagus dan pemain lokalnya setiap tahun tetap sama dan pemain asingnya berkualitas. Dengan datangnya pemain baru ini meskipun tanpa Ezechiel, Persib tetep solid. Jadi kita perlu waspadai juga tanpa Ezechiel," kata Dedi.
(dir/cas)