London -
Arsenal melanjutkan hasil buruk usai dipermalukan Brighton dengan skor 1-2. Laju mengecewakan Arsenal itu sampai membuat
Hector Bellerin sulit berkata-kata.
Melakoni laga
Liga Inggris di Stadion Emirates, Jumat (6/12) dinihari WIB, publik tuan rumah terbungkam setelah kebobolan Adam Webster di babak pertama. Arsenal kemudian membalas di awal babak kedua melalui Alexandre Lacazette. Namun, Neal Maupay memastikan Brighton memenangi laga dengan golnya di menit ke-80.
Dengan kekalahan ini,
The Gunners berarti sudah gagal menang di tujuh pertandingan terakhirnya di liga. Arsenal cuma meraih empat poin dari kemungkinan 21 poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Alhasil, Arsenal semakin jauh dari papan atas. Bellerin cs kini turun ke peringkat kesepuluh klasemen Liga Inggris dengan perolehan 19 poin, terpaut 10 poin dari Chelsea yang menghuni peringkat empat atau slot terakhir di zona Liga Champions.
"Aku tidak tahu mesti
ngomong apa. Aku punya perasaan bahwa apapun yang kami lakukan hasilnya akan tidak benar," keluh Bellegrin kepada Amazon, yang dilansir Standard.
"Tim sudah memberikan yang terbaik. Kami menciptakan banyak peluang, kami bertahan dengan baik tapi sepertinya kami butuh peluang yang sangat banyak untuk mencetak gol sedangkan tim lain mencetak gol di setiap peluang yang mereka ciptakan."
"Aku sedikit tidak habis pikir. Setiap pemain telah memberikan 100 persen. Saat kami bermain di atas lapangan, kami ingin menang dan memberikan yang terbaik. Ini sulit diterima. Kami harus terus maju. Aku yakin 100 persen kemenangan akan datang," ucap bek Arsenal asal Spanyol itu.
Perjuangan Arsenal memutus tren buruk akan diuji di kandang West Ham pada Selasa (10/12) dinihari WIB.
[Gambas:Opta]
Simak Video "Video Arsenal Vs Bournemouth: The Gunners Tumbang 1-2"
[Gambas:Video 20detik]