Liga Europa: Spurs Juara Grup atau Tidak, Sama Saja buat Mourinho

Liga Europa: Spurs Juara Grup atau Tidak, Sama Saja buat Mourinho

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Kamis, 10 Des 2020 21:45 WIB
Liga Europa: Spurs Juara Grup atau Tidak, Sama Saja buat Mourinho
Jose Mourinho tak masalah jika Tottenham lolos ke 32 besar Liga Europa sebagai runner-up grup (Getty Images/Alexander Hassenstein)
London -

Jose Mourinho tak masalah jika Tottenham Hotspur gagal lolos sebagai juara grup di Liga Europa. Spurs diklaim siap menghadapi siapapun.

Spurs akan melakoni partai terakhir di fase grup Liga Europa, Jumat (11/12/2020) dini hari WIB, menghadapi Royal Antwerp. Saat ini Spurs masih berada di posisi kedua Grup J dengan 10 poin, selisih dua poin dari Antwerp di puncak.

Antwerp hanya butuh hasil imbang untuk lolos sementara Spurs wajib menang. Ini menyusul kekalahan 0-1 di kandang Antwerp dan hasil 3-3 di markas LASK pekan lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Spurs boleh dibilang menyulitkan diri sendiri dengan hasil-hasil tersebut, mengingat mereka adalah unggulan di grup ini. Tapi, Mourinho tak mau memusingkan itu.

ADVERTISEMENT

Sebab, baginya Spurs tak gentar jika harus bertemu tim kuat di babak 32 besar, meski berstatus sebagai runner-up. Menurut Mourinho, semua lawan sama kuatnya di fase gugur.

"Kami sudah menuntaskan tugas kami ketika lolos di lima pertandingan awal dan satu pertandingan tersisa di kandang, ada 2.000 fans mendukung, kami masih berkesempatan memenangi grup ini," ujar Mourinho seperti dikutip Evening Standard.

"Apakah itu penting? Tidak juga sih. Saya rasa kami tidak boleh takut bertemu siapapun di fase berikutnya. Tapi tentu normalnya adalah tim yang menjadi juara grup adalah yang terbaik, sehingga apakah akan jadi keuntungan jika kami menghindari mereka?," sambungnya.

Tottenham Hotspur lagi dalam tren positif menyusul rentetan tak terkalahkan di lebih dari 10 pertandingan. Bisakah mereka jadi juara grup?

(mrp/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads