Satu lagi jagoan baru di Liverpool. Dia adalah bek kiri, Kostas Tsimikas yang kalau dirinya main, The Reds nggak pernah kalah dan kebobolan!
Kostas Tsimikas adalah pemain baru di Liverpool. Pemain berusia 25 tahun itu diboyong dari Olympiacos pada musim panas 2020 lalu, seharga 13 juta Euro atau setara Rp 208 miliar.
Kostas Tsimikas disiapkan untuk jadi alternatif Andy Robertson di posisi bek sayap kiri. Tak ayal, Robertson kerap kambuhan cedera di beberapa musim terakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hasilnya, Tsimikas tampil cukup tangguh. Pelan-pelan beradaptasi, pemain berpaspor Yunani ini sekarang sedang dalam performa terbaiknya!
![]() |
ESPN mencatat, Kostas Tsimikas lagi on fire. Dalam delapan laga terakhir di seluruh kompetisi termasuk di Liga Champions, kalau Tsimikas main, Liverpool selalu menang dan tidak pernah kebobolan!
Tsimikas cukup kuat mengawal lini pertahanan dan pelan-pelan mulai menyumbang assist. Sudah dua assist dibukukannya, satu di Liga Inggris dan satu lagi di Carabao Cup.
Tsimikas dirasa sudah mumpuni untuk menggantikan peran Andy Robertson. Manajer Juergen Klopp, jadi tidak pusing-pusing lagi.
"Dia pemain yang spektakuler," kata Klopp seperti dilansir dari Mirror.
"Tsimikas memainkan perannya dengan baik. Saya suka, dia kuat dalam bertahan," sambungnya.
![]() |
Baca juga: Hadiah untuk Anfield yang Tetap Full House |
Bisa terus jadi 'jimat' The Reds, Kostas Tsimikas?
(aff/nds)