Beda Nasib Dua Pinjaman MU di Final UECL, Sancho dan Antony

Beda Nasib Dua Pinjaman MU di Final UECL, Sancho dan Antony

Afif Farhan - Sepakbola
Kamis, 29 Mei 2025 14:00 WIB
Soccer Football - Conference League - Final - Real Betis v Chelsea - Wroclaw Stadium, Wroclaw, Poland - May 28, 2025  Real Betis Antony looks dejected after Chelseas Jadon Sancho scores their third goal REUTERS/Dylan Martinez
Foto: REUTERS/Dylan Martinez
Jakarta -

Chelsea menangi Final UEFA Conference League setelah kalahkan Real Betis 4-1. Ada beda nasib dua pemain pinjaman MU, yakni Jadon Sancho dan Antony.

Real Betis vs Chelsea berlangsung pada Final UEFA Conference League di Stadion Miejski, Polandia pada Kamis (29/5) dini hari WIB. Real Betis unggul cepat di menit kesembilan via Ezzalzouli.

Empat gol Chelsea tercipta setelah turun minum masing-masing oleh Enzo Fernandez, Nicolas Jackson, Jadon Sancho, dan Moises Caicedo. Chelsea raih titel juara, sempurnakan seluruh trofi kompetisi antarklub Eropa. Jadi tim pertama menangi Champions League, Liga Europa, dan UEFA Conference League.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Ada dua pemain Manchester United yang dalam status peminjaman di laga final tersebut. Mereka adalah Jadon Sancho di Chelsea dan Antony di Real Betis.

Antony gagal bersinar. Bermain penuh 90 menit, sang winger cuma lepas satu tembakan on target dan dua tembakan melenceng.

Antony dikantongi Marc Cucurella. Dirinya gagal lakukan dribel sukses dan tidak lepaskan umpan lambung. Oh iya, pemain asal Brasil itu juga dihukum kartu kuning saat ribut-ribut dengan Enzo Fernandez.

Jadon Sancho baru masuk di menit ke-61 gantikan Pedro Neto. Sancho cetak gol ketiga Chelsea, dengan tembakan keras dari dalam kotak penalti.

Sancho bukukan akurasi umpan sekses 100 persen. Sofascore memberikan rating 7,2 buat Sancho dan 6,9 untuk Antony.

Soccer Football - Conference League - Final - Real Betis v Chelsea - Wroclaw Stadium, Wroclaw, Poland - May 28, 2025  Real Betis' Antony looks dejected after Chelsea's Jadon Sancho scores their third goal REUTERS/Dylan MartinezFoto: REUTERS/Dylan Martinez

Kedua pemain itu akan dilepas Manchester United di bursa transfer musim panas nanti. Chelsea diketahui tidak berniat mempermanenkan Sancho dan Real Betis dirasa kemahalan untuk beli Antony.

(aff/rin)

Hide Ads