Pegokar muda Indonesia Qarrar Firhand Ali baru saja gabung tim baru Kiddix. Dia menargetkan trofi juara di 2023.
Qarrar sepanjang tahun lalu tampil di ajang Rok Super Cup, salah satunya bareng tim LA Motorsport. Qarrar beberapa kali naik podium di Italia. Pencapaian ini terbilang bagus untuk Qarrar yang baru berkiprah di Italia tahun 2022. Oleh karenanya, tim top seperti Kiddix pun tertarik memakainya.
Tim ini merupakan bikinan mantan juara dunia F1 asal Spanyol Fernando Alonso. Kiddix untuk musim 2023 didukung pabrikan gokar asal Bologna Kart Republic.
Oleh karenanya, Qarrar pun memutuskan gabung dan akan melakoni debutnya di WSK Champions Cup di Sirkuit South Garda Karting Lonato, 27-29 Januari besok.
Qarrar mengaku senang bisa memperkuat Kiddix. Namun, dia harus beradaptasi dulu dengan tim barunya, terlebih mayoritas trek balapan masih diselimuti salju sehingga harus ekstra hati-hati.
"Saya senang bisa memperkuat Kiddxi. Saya berharap bisa langsung melesat ke depan saat balapan nanti. Apalagi saya sudah pernah membalap di sirkuit yang sama tahun lalu lalu," ujar Qarrar dalam rilis kepada detikSport.
![]() |
Qarrar memang hampir setahun ini tidak pernah pulang ke Indonesia. Putra Firhand Ali dan Aimaa Fatima ini terus disibukkan dengan sejumlah agenda balapan sambil menuntut ilmu di Brescia International School.
Beruntung Firhand Ali bisa menemani anaknya secara langsung sehingga Qarrar tidak merasa rindu kampung halaman. Dia meminta doa masyarakat Indonesia agar bisa lebih bagus tahun ini.
"Rindu tanah air, sudah pasti, tapi Al harus tahan karena wajib fokus. Doain semoga ada hasil terbaik di akhir pekan nanti," papar pemuda yang akrab disapa Al tersebut.
Sukses terus, Qarrar!