Masukkan kata pencarian minimal 3 karakter
Searching.. Please Wait
    Berita

    Kisah Bocah Maskot Klub dan Pengelola Fans Page yang Bisa ke Mestalla

    Novitasari Dewi Salusi - detikSport
    Valencia -

    Kata orang bijak, selalu ada jalan untuk mencapai sesuatu. Seorang bocah Wales dan remaja dari Slovenia ini bisa mengunjungi klub kesayangannya, Valencia, karena keunikannya.

    Sang bocah bernama Ceiron, yang baru berusia 7 tahun. Sejatinya dia dan keluarganya adalah pendukung Swansea City, klub Wales yang saat ini bermain di Premier League.

    Pada November 2013, Swansea menjamu Valecia di Liberty Stadium, dan Ceiron terpilih sebagai bocah pendamping para pemain sebelum kick-off. Sejak itu ia pun mulai menyukai Valencia.

    Beberapa waktu lalu Valencia mengundang Ceiron dan keluarganya untuk datang Mestalla. Dan di kesempatan pertama itu Ceiron dijadikan sebagai maskot tim dengan gaya Valencia yang sesungguhnya. Anak yang beruntung!



    Kisah lain adalah Necj Fir dari Maribor, Slovenia. Berkat kecintaannya pada Valencia, termasuk ketika eks pesepakbola top Slovenia, Zlatko Zahovic, memperkuat klub Spanyol tersebut, Necj bisa mendapatkan kesempatan langka mengunjungi markas Los Che, plus menonton langsung pertandingan Dani Parejo dkk.

    "Keunikan" remaja 18 tahun itu adalah dia mengelola dua fans page Valencia CF di Facebook: satu berbahasa Slovenia, satu lagi untuk audiens internasional. Simak videonya berikut ini:



    (nds/a2s)
    Kontak Informasi Detikcom
    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Media Partner: promosi[at]detik.com
    Iklan: sales[at]detik.com
    More About the Game