Lautaro Positif COVID, Batal Bela Argentina Lawan Venezuela dan Ekuador

Lautaro Positif COVID, Batal Bela Argentina Lawan Venezuela dan Ekuador

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Selasa, 22 Mar 2022 03:05 WIB
CALAMA, CHILE - JANUARY 27: Lautaro Martinez of Argentina celebrates after scoring the second goal of his team during a match between Chile and Argentina as part of FIFA World Cup Qatar 2022 Qualifiers at Zorros del Desierto Stadium on January 27, 2022 in Calama, Chile. (Photo by Javier Torres-Pool/Getty Images)
Lautaro Martinez absen bela Argentina karena terinfeksi COVID. (Foto: Getty Images/Pool0
Milan -

Striker Inter Milan Lautaro Martinez terinfeksi virus corona. Akibatnya, Lautaro mesti mundur dari skuad Argentina untuk menghadapi Venezuela dan Ekuador.

Lautaro masuk dalam daftar skuad Albiceleste berisikan 33 pemain untuk melakoni dua pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2022. Argentina dijadwalkan berhadapan dengan Venezuela di Buenos Aires pada Sabtu (26/2), sebelum menyambangi Ekuador empat hari selanjutnya.

Namun jelang keberangkatannya ke pusat latihan Argentina, Lautaro menjalani tes COVID di akhir pekan dengan hasil positif. Ini berarti Lautaro terpaksa dicoret karena harus menaati prosedur protokol kesehatan dan melakukan isolasi di rumah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Untungnya, pertandingan melawan Venezuela dan Ekuador tidak akan berpengaruh kepada Argentina. Pasukan Lionel Scaloni itu dipastikan telah lolos ke putaran final dan kini menempati peringkat kedua klasemen CONMEBOL dengan selisih empat poin dari Brasil di puncak.

Di sisi lain, Inter Milan akan berharap Lautaro Martinez bisa kembali untuk laga penting melawan Juventus. Nerazzurri dijadwalkan menyambangi Allianz Stadium pada 3 April mendatang.

Inter saat ini sedang dalam situasi yang kurang bagus setelah hanya meraih tujuh poin dalam tujuh pertandingan terakhirnya. Alhasil, La Beneamata melorot ke peringkat ketiga klasemen sementara usai mengemas 60 poin, berjarak enam poin dari AC Milan di Capolista.

Selain itu Lautaro Martinez baru membukukan 16 gol plus dua assist dalam 39 pertandingan Liga Italia. Akan tetapi, Lautaro baru mencetak tiga gol (melawan Salernitana 5-0) dalam 11 penampilan terakhirnya di kompetisi.




(rin/ran)

Hide Ads