Ngeri! Polisi Ditembak Usai Latih Anak-anak Main Bola

Ngeri! Polisi Ditembak Usai Latih Anak-anak Main Bola

Yanu Arifin - Sepakbola
Kamis, 23 Feb 2023 19:45 WIB
Ngeri! Polisi Ditembak Usai Latih Anak-anak Main Bola
Foto: Shaun Botterill/Getty Images
Omagh -

Momen horor terjadi di Irlandia Utara. Seorang polisi, yang menyambi menjadi pelatih sepakbola anak-anak, ditembak.

Melansir BBC, Kepala Inspektur Detektif John Caldwell ditembak dua pria tak dikenal di Kompleks Olahraga Omagh, County Tyrone, Irlandia Utara. Kejadiannya tepat setelah Caldwell melatih anak-anak bermain sepakbola.

Caldwell ditembak saat hendak memasukkan bola ke mobilnya. Sempat berusaha lari, Caldwell kemudian ditembak lagi. Total empat kali Caldwell ditembak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Caldwell sendiri bisa dilarikan ke rumah sakit. Kondisinya kritis, namun dikabarkan stabil.

Saat penembakan, banyak anak-anak di lokasi. Saksi mata yang melihatnya dikabarkan terkejut dan ketakutan.

ADVERTISEMENT

Polisi yang mengusut menjelaskan, penembak ada dua orang bersenjata. Keduanya melarikan diri dengan sebuah mobil, dan kendaraannya ditemukan terbakar di luar kawasan kejadian. Kejadian ini mengundang simpati banyak pihak.

Caldwell sendiri disebut melatih sepakbola gaelic di kota tersebut. Sepakbola khas Irlandia Utara itu tak cuma menggunakan kaki, melainkan juga tangan laiknya basket.

(yna/cas)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads