Persib Bandung meneruskan tren tidak terkalahkan di Liga 1 2024/2025. Persib bangkit dari ketinggalan, sebelum mengalahkan PSS Sleman dengan skor akhir 2-1.
PSS Sleman menjamu Persib Bandung di Stadion Manahan, Surakarta, pada Senin (9/12/2024). Kemenangan Persib ditentukan dengan gol Tyronne di 10 menit terakhir permainan.
Persib Bandung mengawali inisiatif serangan. Sebuah peluang tercipta hanya dalam satu menit, meskipun bola masih melebar tipis ke sisi kiri gawang PSS Sleman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PSS merespons. Nicolao Cardoso menusuk ke kotak penalti, tapi penyelesaiannya masih melambung tinggi.
Setelahnya PSS membuka keunggulan saat permainan berjalan 18 menit. Cardoso menuntaskan umpan silang Danilo Alves untuk menggetarkan gawang Persib, sekaligus mengubah skor jadi 1-0.
Keunggulan PSS Sleman cuma bertahan sebentar saja. Persib Bandung langsung membalas hanya dua menit berselang sehingga skor seimbang 1-1. David da Silva mencetak gol balasan Persib setelah bekerja sama dengan Mateo Kocijan.
Baca juga: Hasil Liga 1: Persita Sikat Persis 2-0 |
Setelah turun minum, Persib membuat PSS kerepotan. Kiper Alan Bernardon beberapa kali haus melakukan penyelamatan penting untuk menghalau serangan-serangan lawan.
Pada menit ke-80, Persib akhirnya menciptakan gol keduanya. Tyronne menuntaskan umpan Marck Klok yang tak mampu ditahan Bernardon. Persib berbalik memimpin 2-1 atas PSS Sleman, skor yang tidak berubah sampai laga selesai.
Dengan hasil ini Persib Bandung naik ke peringkat kedua klasemen usai mengumpulkan 26 poin dari 12 pertandingan. Maung Bandung terpaut empat poin dari Persebaya Surabaya di puncak, yang sudah memainkan 13 laga. Sementara itu PSS Sleman menduduki posisi 15 dengan perolehan delapan poin.
Susunan Pemain
PSS SLEMAN: Alan Bernardon; Achmad Figo, Fachruddin Aryanto Cleberson, Kevin Gomes; Paulo Sitanggang, Betinho, Dominikus Dion; Nicolao Cardoso, Danilo Alves, Gustavo Tocantins.
PERSIB BANDUNG: Kevin Ray Mendoza; Rachmat Irianto, Gustavo Franca, Nick Kuipers, Edo Febriansah, Adam Alis, Marc Klock, Mateo Kocijan, Bekham Putra, Ciro Alves, David Da Silva.
(rin/rin)