Kendati tak menutup musim dengan trofi apapun, Chelsea dinilai sudah sukses di tahun pertama Frank Lampard. Manajemen antusias menatap tahun-tahun ke depan.
Chelsea memulai era baru bersama Lampard pada 2019/2020 kemarin. Ada keraguan yang cukup besar terkait penunjukan mantan gelandang tersebut, mengingat ia baru punya pengalaman semusim melatih, itupun bersama Derby County di level Championship.
Nyatanya Chelsea cukup kompetitif di papan atas Liga Inggris. The Blues pada akhirnya mampu finis di posisi empat untuk lolos ke Liga Champions.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Manajemen Chelsea tak menampik ada sedikit kekecewaan terkait kegagalan memenangi Piala FA. Chelsea kalah 1-2 dari rivalnya sesama London, Arsenal, pada partai final.
Selain itu, Chelsea juga jadi runner-up di ajang Piala Super Eropa di awal musim. Sementara di Piala Liga Inggris, Olivier Giroud dkk harus puas cuma sampai babak keempat.
Chairman Chelsea Bruce Buck menganggap tahun pertama berjalan sangat sukses. Lampard sudah menghadirkan atmosfer positif buat klub.
Baca juga: Chelsea Juga Masih Butuh Sosok Pemimpin |
"Secara keseluruhan, kami merasa ini adalah musim yang sangat sukses. Rasanya sih pastinya kami akan sedikit lebih senang kalau bisa memenangi Piala FA," kata Buck dilansir Sportsmole.
"Tapi saya yakin manajer dan para pemain kecewa tidak bisa mengangkat trofi. Frank Lampard adalah kekuatan yang sangat positif buat Chelsea."
"Dia adalah seorang Chelsea sejati dan itu terus terlihat. Dia membawa kredibilitas besar. Ini merupakan masa yang sangat antusias untuk Chelsea," imbuhnya.
(raw/krs)