Beberapa pemain Liverpool diketahui positif virus Corona. Terbaru adalah gelandang tengahnya, Naby Keita.
Sebelumnya Thiago Alcantara, Sadio Mane, dan Xherdan Shaqiri mengidap virus Corona. Nama terakhir sudah pulih dan bisa kembali, sedangkan Thiago Alcantara dan Sadio Mane masih dikarantina mandiri.
Dilansir dari Mirror, kini ada lagi pemain Liverpool yang positif virus Corona. Dia adalah Naby Keita.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Naby Keita dikabarkan ketahuan positif Corona di kamp latihan Timnas Guinea. Keita memperkuat negaranya untuk jeda internasional.
Tak hanya Keita, tapi juga ada empat pemain Timnas Guinea lainnya yang positif Corona. Mereka adalah pemain sayap Francois Kamano, kiper Ibrahima Kone, gelandang Ibrahima Camara dan bek Florentin Pogba.
![]() |
Baca juga: Thiago Alcantara Sudah Sembuh dari Corona? |
Naby Keita dikabarkan melakukan isolasi mandiri selama dua pekan. Itu artinya, dia belum bisa balik ke Inggris untuk memperkuat Liverpool dan akan absen beberapa pertandingan.
Naby Keita pun menjadi pemain Liverpool keempat yang positif virus Corona.
Naby Keita sendiri memperkuat Liverpool sejak tahun 2018. Keita diboyong dari klub Jerman, RB Leipzig.
Pemain yang kini berusia 25 tahun itu berposisi sebagai gelandang tengah. Sayang, dirinya kerap kali dibekap cedera sehingga membuatnya bisa tampil maksimal di lapangan.
Meski begitu, manajer Liverpool, Juergen Klopp masih percaya pada Naby Keita. Jika si pemain sedang fit, maka akan diturunkan sebagai starter.
Musim 2019/2020 lalu, Keita cuma bermain 18 kali di Liga Inggris. Di awal musim ini, Keita sudah bermain empat kali sejak kompetisi dimulai.
(aff/krs)